マスカルポーネチーズと小豆の桜色リゾットのレシピ、作り方(三谷良子)

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マスカルポーネチーズと小豆の桜色リゾット 三谷良子先生

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色のきれいな小豆を、乳製品と合わせました
マスカルポーネのコクと、ホクホクお豆の新しい感覚のリゾットです

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ごはん
150g
固めに茹でた小豆
50g
玉ねぎ
60g
べーこん
20g
100ml
牛乳
90ml
白味噌
小匙1/4
マスカルポーネチーズ
10g
仕上げ用マスカルポーネチーズ
15g
塩 黒胡椒
適量
コンソメ
小匙1/2

作り方

【1】

玉ねぎとベーコンをみじん切りにし、フライパンで炒める

【2】

水とコンソメを加えて1が柔らかくなるまで煮る

【3】

ごはん、小豆を加え、一煮立ちしたら弱火にし、牛乳、白味噌、マスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせる
塩こしょうで味を整える

【4】

器に盛り、仕上げ用のマスカルポーネチーズをのせ、黒胡椒をふる


★調理のコツ・ポイント★

ご飯と小豆は、柔らかくなりすぎないように気をつけます
牛乳、マスカルポーネチーズ、白味噌は風味が飛ばないように、温める程度に加熱します

レシピ制作者

三谷良子


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