たこ焼き(生地)のレシピ、作り方(木村通子)

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たこ焼き(生地) 木村通子先生

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関西では一家に一台が当たり前!?
フワフワとろ~りな生地はいろんな具材をアレンジして楽しめますョ!

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:30分

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
一つまみ
だし汁
450㏄
1.5個
みりん
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

【1】

ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡だて器で混ぜる。

【2】

別のボウルに卵を割り入れだし汁を加え混ぜ、1に少しずつ加えその都度泡だて器で混ぜる。みりんと薄口醤油で調味する。

★調理のコツ・ポイント★

お好きな具材をご用意ください。
タコ・ネギ・キャベツ・紅ショウガをはじめ
チーズやウインナー・桜えび・こんにゃくなどいろんなアレンジでお楽しみください♪

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


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