生麩の白味噌仕立て(精進料理)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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生麩の白味噌仕立て(精進料理) かわなべ あやこ先生

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京都の生麩と白味噌が好きです!10分で出来ます

<材料>  分量:1人分   調理時間:10分

生麩
二切れ
昆布出汁
200cc
白味噌
大さじ1

作り方

【1】

生麩は3㎝長さに切り揃え鍋に昆布出汁と一緒に加え加熱し白味噌を溶き入れる

【2】

味見し物足りなければ分量外の塩や薄口しょう油少々で味を整える

★調理のコツ・ポイント★

白味噌の味によるので調整して下さい

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


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