フルーツいっぱいのパリブレストのレシピ、作り方(オーノユウコ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > シュークリーム・エクレア > シュークリーム > フルーツいっぱいのパリブレスト

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


フルーツいっぱいのパリブレスト

15cmの大きなリング状にシュー生地を絞り、その中にクリームをたっぷりと詰めたら、彩り良くお好みのフレッシュフルーツを並べたカラフルで美味しいフルーツいっぱいのパリブレストです。
シュー生地とクレームパティシエールのレッスンです。

レシピ制作者

オーノユウコ

オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

■先生のプロフィール

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”さつまいも”を使ったお家で簡単アレンジレシピ』