茄子の冷製スープのレシピ、作り方(EMIKO)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > その他 > 茄子の冷製スープ

クスパ レシピ

茄子の冷製スープ EMIKO先生

印刷する

1

火を使わない超簡単冷製スープです!!

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

茄子(大)
1本
キュウリ
1本
400ml
白だし
大1
薄口しょう油
大1
ひとつまみ

作り方

【1】

茄子は皮をむき5mm×3㎝位にカットし、レンジでやわらかくする。(約500ワット3分)

【2】

きゅうりはすりおろし、軽く水分をきっておく。

【3】

ボウルに水、白だし、薄口しょう油、塩を入れて良くかき混ぜ、(1)の茄子と(2)のきゅうりを加えて冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

きゅうりの水分は軽くきりましょう!あとは良く冷やしてから召し上がれ!!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 鶴馬)

■先生のプロフィール

結婚後、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得。自宅にて誰でも作れるパン教室を18年主宰。独自…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月 2日(水)   プライベートレッスン(イースト)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局