Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~

最終更新日:2024/6/12

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
557人
過去の予約人数:
1039人

『簡単!美味しい!華やか!』をモットーにした、テーブルコーディネートも学べる料理教室です(^o^)

入会金なし、1回完結、少人数制の教室です。

旬の食材を使って、ご自宅でも作りやすいメニューを考案しております。

教室で使用する調味料も皆さまが自宅で作りやすいよう、なるべく手に入りやすいものを使用しております。

新鮮な野菜の見分け方、食材の保存法などもレッスン時に併せてお伝えしております。

意外と知られていない液体の計量の仕方や包丁の持ち方など、難しい用語なしで丁寧に説明しますので初心者の方も安心してご参加いただければと思います。

『Dining 彩~Sai~』では食空間も大切にしております。
月替わりのお料理に合うようテーブルコーディネートも毎月変わります。
BGMもお料理のスパイスになるので流しております♪

お料理を覚えて帰るだけでなく、訪れた皆さまがホッとくつろげるような空間作りをしております。

生徒様は10代〜70代まで幅広い年齢の方が参加しておられます。

ご不明点があれば、気兼ねなくお問い合わせくださいませ(^o^)

ネット予約可能なレッスン

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
テーブルコーディネート
パン
洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、和食、洋食、お菓子
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 5000円~10000円(品数やメニューによって異なります)

初回のみ口座へ振り込み、2回目以降はレッスン後、教室にてお支払いとなります。
レッスン3日前よりキャンセル料が発生します。前日から全額いただきますことをご了承下さいませ。
■今後開催予定のレッスン 初夏のフランス料理レッスン(アンコールレッスン) [ 6月30日(日) 10:00]
盛夏のおもてなし料理 [ 7月 2日(火) 10:00]
盛夏のおもてなし料理 [ 7月 3日(水) 10:00]

レッスン風景

試食前の撮影タイム♪

試食前の撮影タイム♪

パシャリ📷

パシャリ📷

6月/夏野菜のテリーヌ

6月/夏野菜のテリーヌ

楽しい試食タイム♪カンパイ(^o^)

楽しい試食タイム♪カンパイ(^o^)


先生情報

HARUNA

HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

■先生のプロフィール

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。


■実績

Webサイト掲載
まちっと北摂

■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
メンタル心理カウンセラー/上級心理カウンセラー

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室最寄り駅

北大阪急行千里中央駅

■最寄り駅からのアクセス

北大阪急行/千里中央駅より徒歩約13分
大阪モノレール/千里中央駅より徒歩約15分
阪急千里線/北千里駅より徒歩約17分
阪急千里線/南千里駅からバス10分。

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

大塚 春奈


  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、3年連続関西エリア賞、さらに3年連続クチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/6/12

『盛夏のおもてなし料理』レッスン日を追加しました😁
7月19日(金) 

手作りお菓子のお土産付き❤️

ご参加お待ちしております♪ 

2024/6/12

『盛夏のおもてなし料理』レッスン日を追加しました😁
7月19日(金) 残席4
手作りお菓子のお土産付き❤️

ご参加お待ちしております♪ 

2024/5/1

6月レッスン申し込み受付を開始しました。

『初夏のフレンチレッスン/アンコール』

夏野菜を使ったテリーヌや魚介たっぷりのブイヤベース、アンチョビを使ったガーリックトーストなど。高級ホテルの味をご家庭でも♡
デザートはミルフィーユ。(写真は苺ですが仕入れ状況によりがフルーツが変更になることがあります)
失敗しないカスタードクリームの作り方もお伝えします(^_-)-☆

お申し込みをお待ちしております(^^)


ページのトップへ戻る