Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~

最終更新日:2020/10/14

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
378人
過去の予約人数:
502人

「食べる」という行為は生涯ずっと続くものです。生涯続く「食」を大切にしたいですね。日常的に飽きずに食べられる美味しい料理を身につけませんか。

意外と知られていない液体の計量の仕方や包丁の持ち方など、難しい用語なしで丁寧に説明しますので初心者の方も安心してご参加いただければと思います。

『旬の食材』を使って、ご自宅でも作りやすいメニューを考案しております。

新鮮な野菜の見分け方、長持ちさせる保存法などもレッスン時に併せてお伝えしています。

教室で使用する調味料も皆さまが自宅で作りやすいよう、なるべく手に入りやすいものを使用しています。

『Dining 彩~Sai~』では食空間も大切にしています。月替わりのお料理に合うようテーブルコーディネートも毎月変わります。BGMもお料理のスパイスになるので流しております。お料理を覚えて帰るだけでなく、訪れた皆さまがホッとくつろげる、明日からの活力に繋がるような、そんな教室作りをしています。
お一人参加も多い教室ですので気兼ねなくご参加くださいませ。

皆さまと一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしております。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
和菓子
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
ヘルシー料理
ワイン・その他お酒
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース おもてなし料理、家庭料理、和食、洋食、お菓子
■レッスン人数 最小1人~最大5人
■レッスン料金 4500円~6000円(メニューによって異なります。)
初回のみ口座へ振り込み、2回目以降はレッスン後、教室にてお支払いとなります。
レッスン3日前よりキャンセル料(3000円)が発生します。当日は全額いただきますことをご了承下さいませ。
■今後開催予定のレッスン 大人のハロウィンテーブルdeおもてなし☆ [10月29日(木) 10:30]
大人のハロウィンテーブルdeおもてなし☆ [10月30日(金) 10:30]

レッスン風景

上手に盛り付けできたかな?

上手に盛り付けできたかな?

フルコースで召し上がれ♪

フルコースで召し上がれ♪

2019年/クリスマスレッスン☆彡

2019年/クリスマスレッスン☆彡

レシピについて説明してから、実習に入ります。

レシピについて説明してから、実習に入ります。


先生情報

HARUNA

HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

■先生のプロフィール

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017年新人賞」「クスパアワード2018年/2019年関西エリア賞」受賞。


■保有資格

食育インストラクター / 食品衛生責任者
メンタル心理カウンセラー/上級心理カウンセラー

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 豊中市

■教室最寄り駅

阪急宝塚線蛍池駅

■最寄り駅からのアクセス

阪急宝塚線/大阪モノレール線蛍池駅より徒歩10分
阪急宝塚線/阪急箕面線石橋駅より徒歩12分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

HARUNA

  • ※教室周辺の地図を表示しています

  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

食通の友人と食べ歩きしているうちに「自分で作りたい」という願望が強くなり、大手料理教室に通い全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し作る人も食べる人も笑顔になる料理を研究中。「クスパアワード2017年新人賞」「クスパアワード2018年/2019年関西エリア賞」受賞。

教室からのお知らせ

2020/9/25

10月レッスン申込み受付を開始しました!

『大人のハロウィンテーブルdeおもてなし☆』
ハロウィンでも子供っぽくなりすぎない大人のテーブルの作り方をお伝えすると共に、ハロウィンの定番のカボチャを使ったメニューや、話題沸騰!断面美の新料理『お食事系ガトーインビジブル』や、テーブルの上で一人ずつ熱々で召し上がって頂ける『アヒージョ』など、全6品。写真付きレシピ差し上げます🎵手作りお菓子のお土産付き🎵

2020/8/23

8月24日、朝10時よりフランス料理レッスンの申込み受付を開始します。
前菜からデザートまでのフルコースレッスンです!特別な道具や調味料は使いません。皆様が作りやすいようなレシピにしていますので、おもてなし以外に普段の食卓にも気軽に作って頂けます🎵
皆様のお申込みをお待ちしております。

2020/6/15

6月16日、朝10時よりインド料理レッスンの申込み受付を開始します。「インド料理ってスパイスをたくさん用意しないといけない?」「インド料理は難しそう」「辛そう」などたくさんの意見がありますが、今回お伝えするレシピは最小限のスパイスで、それでいて本格的なお料理をお伝えします。日本人向けに考案したレシピですので辛いのが苦手な方でも召し上がって頂けるかと思います(^-^)
この暑さで食欲が落ちている方もスパイスの効果で食欲が復活しますよ。お申込みお待ちしております☆


ページのトップへ戻る