薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
「5月病」という言葉もあるように、環境の変化などに慣れてきた頃に心身の疲れは出やすいもの。気の巡り
も悪くなっているかもしれません。香りのよい食材をたっぷり使い、気を巡らせる養生ごはんをつくります。
「5月病」という言葉もあるように、環境の変化などに慣れてきた頃に心身の疲れは出やすいもの。気の巡り
も悪くなっているかもしれません。香りのよい食材をたっぷり使い、気を巡らせる養生ごはんをつくります。
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。