薬膳&郷土料理|心身を整えるセルフケア「養生ごはん」|自分らしく生きたい人を応援します♪
【満席(キャンセル待ち受付中)】肝をいたわる、養生カレー教室
職場や家庭など環境の変化の多い4月。春に活発になる「肝」のはたらきを整え、伸び伸びと健やかに過ごしましょう。春の食材を使ったスープカレーとカレーマリネを中心にカレーに合うお料理をつくります。
【満席(キャンセル待ち受付中)】肝をいたわる、養生カレー教室
職場や家庭など環境の変化の多い4月。春に活発になる「肝」のはたらきを整え、伸び伸びと健やかに過ごしましょう。春の食材を使ったスープカレーとカレーマリネを中心にカレーに合うお料理をつくります。
「養生ごはんって何?」「薬膳に関心がある」という薬膳初心者の方向けの教室です。薬膳の重要キーワードや自分のタイプ診断、季節の食事の考え方についてお話をします。(お話のみ、季節の養生茶とお菓子付き)
「養生ごはんって何?」「薬膳に関心がある」という薬膳初心者の方向けの教室です。薬膳の重要キーワードや自分のタイプ診断、季節の食事の考え方についてお話をします。(お話のみ、季節の養生茶とお菓子付き)
ヨガと養生ごはんの初めてのコラボ教室です。毎日を健やかに過ごしていくために身体の内と外からのセルフケアが大切!ヨガを体験いただいた後、養生ごはんのお話(お茶&お菓子付き)という流れです。
病弱な幼少期を過ごすなかで、食養生に助けられて成長する。
薬膳と郷土料理、おばあちゃんの知恵の学びを深めて、2014年から「養生ふうど」として活動スタート。「食事で心身を整えて、自分らしく生きたい」という人を応援している。
カフェメニューの監修や健康食品のレシピ開発、ヨガや助産院とのコラボイベントのほか、メディアでの執筆多数。
国際薬膳師で、一児の母。趣味は旅とヨガ、ただボーッとするのも好き。