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最終更新日:2021/1/27

細胞レベルで生まれ変わる!ローフード麹発酵LAB東京(東京都渋谷区)

美味しい!は世界共通のHAPPY!アンチエイジングのための料理教室

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中秋の名月と発酵食
2020/10/2 9:28 UP

おはようございます!
昨晩は中秋の名月
このお月見の文化は、9世紀に中国から来たそうです。旧暦8月15日の夜、一年の中で最も美しいく見えることから、お月見を楽しむようになったそう。



日本では、団子が主流ですが、
中国では「月餅」をいただきます。



そんな古くからの伝統ある行事食に
スーパーフードをふんだんに使った お月見団子を作りました♪
黄色…ウコン (沖縄産を使用)ブルー…リナブルー紫…マキベリーパウダー茶色…ブレインコーヒー緑…抹茶
でもこれらのスーパーフードは、9世紀よりもずっとずーっと昔から私たち人類は食べていたんですけどね😊

そうそう!抹茶は、祖母の実家で福岡で100年以上続く老舗西福製茶のものを使用しました。
黒蜜ではなく、八女抹茶みつが美味しいですよ♪


そして、昨日10月1日は日本酒の日でもあるそうです。

アンバサダーをさせていただいている永井酒造水芭蕉アーティストシリーズDesert Sake をペアリング
お、おいしくて止まりません!1本すぐに空いてしまいます😂
追加で購入しました笑笑
MIZUBASHO Artist Series デザート サケ 2020 片岡鶴太郎300ml永井酒造【群馬 清酒】日本酒をよりカジュアルで身近なものに 水芭蕉アーティストシリーズ 2020 片岡鶴太郎 デザート酒(食後酒)特別カートン入り Dessert デザート Kawaba Village ヴィーガン対応楽天市場1,100円

日本酒といえば、麹が要!日本の国菌である麹カビ!
お酒を醸造した、このカビこそが日本においての麹の起源と言われています。
そんな麹を使った麹ストック調味料を沢山作ったりはたまた、麹に種付けしたり、更なる世界の調味料も作ったりする
発酵プランナー【ベーシック+アドバンス3日間集中講座】開催します!(残1席)

こちらのレッスン内ではコンブチャ株分けもプラス5000円にてご受講いただけます。(通常8800円)

別日程でも調整しますのでお問い合わせください。






当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京日本橋校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

自己紹介はこちら








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アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
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そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




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発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&天然酵母発酵食の技法

海外でも人気のウォーターケフィア、まだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン作りなど


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まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

東京・福岡にてローフード麹発酵LAB
料理教室happycheesekitchen主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに30冊の本や雑誌に掲載

現在全国で”自分プロデュース!プレイティングクリエイター養成講座”開催中

教室からのお知らせ

2021/1/17

当スクールでは対面にてご受講される方へ下記の事項をお願いいたしております。

以下の症状があるお客様はご来場をお控え下さい。入場時に検温のご協力をお願いします。症状によっては、ご入場をお断りすることがございますので、あらかじめご了承ください。
 
・37℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方
・風邪の症状(発熱、咳、くしゃみ、喉の痛みなど)がある方
・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)がある方
・身近に新型コロナウイルス感染症の患者や濃厚接触者がいる方
・政府が入国制限措置を設けている国・地域から日本へ入国後、14日間経過していない方
・その他、体調に不安がある方

2021/1/17

入室時のお願い
20秒手洗い・うがい・手指消毒にご協力ください
また、手でご自身の顔(目・口・鼻など)には触らないようお気をつけください。
マスクをご着用ください。
・座学・ご試食の際には対称の着席をお願いします。

その他コロナ対策といたしまして、
専用のオリジナルマスクケース(使い捨て)をご準備いたしております。
アクリル板を設置いたします。
講師といたしまして、手消毒、共用部の消毒、換気、マスクの着用徹底いたします。
皆様にはご不便をおかけいたしますが、安全安心なスクールのためにご協力をお願いいたします。

2020/6/22

レッスン再開について
通常レッスンを再開いたします。
他県からお越しの生徒様も、お受付いたします。
詳しくはこちらをご覧ください
https://www.happycheesekitchen.com/post/tokyostep3


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