世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/20

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
211人
過去の予約人数:
213人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 618日 (木)

【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。


☆〜☆〜☆〜☆〜(^^)/☆〜☆〜☆〜☆

イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。

セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月18日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 619日 (金)

【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。


☆〜☆〜☆〜☆〜(^^)/☆〜☆〜☆〜☆

イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。

セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月19日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名

・Zoomという対面型のツールを使用した、オンラインレッスンです。
・各回最大2名様の少人数制。
・通常レッスンより、割安でご受講頂けます。
・【イカさばき動画付き】レッスン前日よりYoutubeで観れます。予習してレッスンを受けると身につきますよ。復習にもご利用ください。
・レッスンの性質上、ご入金後のキャンセルは出来ません。


手に入りやすい食材で、南仏の名物料理「イカのトマト煮セート風」を作ります。イカの旨味とトマトの爽快な酸味がご飯にぴったりです♪
副菜は、夏バテ防止に欠かせない高タンパク低脂肪食材「ささみ」と夏野菜のエチュベ。
【ご予約の流れ】
クスパの「予約」ボタンクリック


お支払いは、銀行振り込み(手数料お客さまご負担)です。2日以内にご返信いたします。必ずクスパメールをご確認ください。2回目以降ご参加の際も、同様です。


ご入金確認後、「ご予約確定メール」を送信いたします。
レッスンの招待URLや、Zoomの設定方法を記載しています。別メールでレシピと必要な調理道具もご連絡いたします。お早目にご確認ください。
講師のデモをじっくり見学する、又は一品だけ作るのもOK!


レッスン前日まで・・・
Zoomの使用方法に不安がある方は、簡単なミーティングを行います(希望者のみ・15分程度)レッスン当日は、設定サポートは出来ません。


レッスン当日・・・
講師とご一緒に作る方は、材料と道具をご用意ください。
レッスン中にお客さまの通信状態が悪くなった場合は、可能な限り振替え日もご提案いたしますが、返金は出来かねますのでご了承ください。


ご飯完成!
ご質問にお答えします。ご試食後、メールや公式LINEでご質問も承ります。
イカさばき動画はレッスン後も観れます★
復習にご活用ください。

【注意事項】
・材料と調理道具はご準備ください。代用の品もお伝え出来ますので、お気軽にお問い合わせください。
・複数人でのご受講はご遠慮ください。小学生以下のお子さまの同席はOK!

  • 受講料:2,000円(税込)
    6月19日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 623日 (火)

【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。


☆〜☆〜☆〜☆〜(^^)/☆〜☆〜☆〜☆

イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。

セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月23日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 624日 (水)

【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。


☆〜☆〜☆〜☆〜(^^)/☆〜☆〜☆〜☆

イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。

セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月24日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 625日 (木)

【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。


☆〜☆〜☆〜☆〜(^^)/☆〜☆〜☆〜☆

イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。

セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月25日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
2020 626日 (金)

【コロナ対策】
・当面定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。


☆〜☆〜☆〜☆〜(^^)/☆〜☆〜☆〜☆

イカをお一人ずつさばき、南仏の港町セートの名物料理を作ります☆
講師のデモの後、お一人ずつ実践できるので、初めてイカを扱う方も、さばき手順を忘れてしまった方にもおススメのレッスンです。

セートが在るラングドック=ルーション地方は、地中海に面した温暖な気候で食材の宝庫。お米も栽培されています。【イカのトマト煮セート風】もご飯に添えて頂きます。トマトのキュッとした酸味とイカの旨みを、より味わえるように、教室アレンジのレシピです。
副菜は、しっとり仕上げる「鶏ささ身」と旬の野菜、バジルソースで作り置きお惣菜を作ります。エチュベは色々な食材、料理に使えるフランス料理の技法です。レッスンでも度々登場しますが、もう一度復習しましょう♪
スープは、残りのバジルで作りましょう☆

  • 受講料:4,800円(税込)
    6月26日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/5/20

こんにちは
今朝は雨模様ですが、段々夏の日差しを感じる日も出てきましたね!
6月レッスンは、季節を感じるレッスンを3パターンご用意しました
ご予約開始は、本日20日お昼12時からです
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております🎵

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Slow bread &

Slow bread &

(東京都大田区)