世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/24

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
210人
過去の予約人数:
213人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 7日 (木)

手のひらサイズの肉まん=包子(バオス)をお一人10個ずつ、生地から作ります。
冷凍保存も出来るので、ご自身作製の包子はご自宅でゆっくりお楽しみいただけます。
副菜は身近な食材で2品、久しぶりに甘味を1品作ります。
一部メニューに、日南産の貴重な柑橘「せとか」を使用します。
お手数ですが、「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。
「せとか※」の入荷は数量限定ですので、規定数に達しましたら、他の柑橘に変更いたします。ご了承ください。

※「せとか」が規定数量に達しましたので、7、22、23日のレッスンは他の柑橘で開催します

詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 7日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 3 8日 (金)

手のひらサイズの肉まん=包子(バオス)をお一人10個ずつ、生地から作ります。
冷凍保存も出来るので、ご自身作製の包子はご自宅でゆっくりお楽しみいただけます。
副菜は身近な食材で2品、久しぶりに甘味を1品作ります。
一部メニューに、日南産の貴重な柑橘「せとか」を使用します。
お手数ですが、「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。
「せとか※」の入荷は数量限定ですので、規定数に達しましたら、他の柑橘に変更いたします。ご了承ください。

※「せとか」が規定数量に達しましたので、7、22、23日のレッスンは他の柑橘で開催します

詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 312日 (火)

日南市産の貴重な柑橘「せとか」をまるごと使用して2種類のおやつを作りましょう♪
日南産「せとか※」は数量限定のため、規定数量に達しましたら、他産地に変更いたします。ご了承ください。
(※日南産「せとか」使用のレッスンは、満席になりました。(2月29日現在)
12日(火)、15日(金)は他県産の「せとか」を使用します。)

ガトーウィークエンドは、日持ちがするケーキです。共立て法で作るので、焼きたてはふわふわを翌日以降は口溶け良いしっとりケーキに変化します。手作りならではの楽しみ方が出来ます。
焼き時間を利用して、口溶け滑らかなチョコプリンを蒸し上げます。オーブン不使用で材料も少ないので、日常でも活躍するレシピです。甘酸っぱい「せとか」とスィートチョコの好相性をお楽しみください☆

レッスン後、日南市産「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。ご了承いただける方のみご予約ください。

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・チョコプリンは作業効率上、皆さんご一緒に作業します。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 313日 (水)

日南市産の貴重な柑橘「せとか」をまるごと使用して2種類のおやつを作りましょう♪
日南産「せとか※」は数量限定のため、規定数量に達しましたら、他産地に変更いたします。ご了承ください。
(※日南産「せとか」使用のレッスンは、満席になりました。(2月29日現在)
12日(火)、15日(金)は他県産の「せとか」を使用します。)

ガトーウィークエンドは、日持ちがするケーキです。共立て法で作るので、焼きたてはふわふわを翌日以降は口溶け良いしっとりケーキに変化します。手作りならではの楽しみ方が出来ます。
焼き時間を利用して、口溶け滑らかなチョコプリンを蒸し上げます。オーブン不使用で材料も少ないので、日常でも活躍するレシピです。甘酸っぱい「せとか」とスィートチョコの好相性をお楽しみください☆

レッスン後、日南市産「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。ご了承いただける方のみご予約ください。

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・チョコプリンは作業効率上、皆さんご一緒に作業します。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 314日 (木)

日南市産の貴重な柑橘「せとか」をまるごと使用して2種類のおやつを作りましょう♪
日南産「せとか※」は数量限定のため、規定数量に達しましたら、他産地に変更いたします。ご了承ください。
(※日南産「せとか」使用のレッスンは、満席になりました。(2月29日現在)
12日(火)、15日(金)は他県産の「せとか」を使用します。)

ガトーウィークエンドは、日持ちがするケーキです。共立て法で作るので、焼きたてはふわふわを翌日以降は口溶け良いしっとりケーキに変化します。手作りならではの楽しみ方が出来ます。
焼き時間を利用して、口溶け滑らかなチョコプリンを蒸し上げます。オーブン不使用で材料も少ないので、日常でも活躍するレシピです。甘酸っぱい「せとか」とスィートチョコの好相性をお楽しみください☆

レッスン後、日南市産「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。ご了承いただける方のみご予約ください。

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・チョコプリンは作業効率上、皆さんご一緒に作業します。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月14日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 315日 (金)

日南市産の貴重な柑橘「せとか」をまるごと使用して2種類のおやつを作りましょう♪
日南産「せとか※」は数量限定のため、規定数量に達しましたら、他産地に変更いたします。ご了承ください。
(※日南産「せとか」使用のレッスンは、満席になりました。(2月29日現在)
12日(火)、15日(金)は他県産の「せとか」を使用します。)

ガトーウィークエンドは、日持ちがするケーキです。共立て法で作るので、焼きたてはふわふわを翌日以降は口溶け良いしっとりケーキに変化します。手作りならではの楽しみ方が出来ます。
焼き時間を利用して、口溶け滑らかなチョコプリンを蒸し上げます。オーブン不使用で材料も少ないので、日常でも活躍するレシピです。甘酸っぱい「せとか」とスィートチョコの好相性をお楽しみください☆

レッスン後、日南市産「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。ご了承いただける方のみご予約ください。

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・チョコプリンは作業効率上、皆さんご一緒に作業します。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月15日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 316日 (土)

日南市産の貴重な柑橘「せとか」をまるごと使用して2種類のおやつを作りましょう♪
日南産「せとか※」は数量限定のため、規定数量に達しましたら、他産地に変更いたします。ご了承ください。
(※日南産「せとか」使用のレッスンは、満席になりました。(2月29日現在)
12日(火)、15日(金)は他県産の「せとか」を使用します。)

ガトーウィークエンドは、日持ちがするケーキです。共立て法で作るので、焼きたてはふわふわを翌日以降は口溶け良いしっとりケーキに変化します。手作りならではの楽しみ方が出来ます。
焼き時間を利用して、口溶け滑らかなチョコプリンを蒸し上げます。オーブン不使用で材料も少ないので、日常でも活躍するレシピです。甘酸っぱい「せとか」とスィートチョコの好相性をお楽しみください☆

レッスン後、日南市産「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。ご了承いただける方のみご予約ください。

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・チョコプリンは作業効率上、皆さんご一緒に作業します。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます。(省くことも出来ます)


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 322日 (金)

手のひらサイズの肉まん=包子(バオス)をお一人10個ずつ、生地から作ります。
冷凍保存も出来るので、ご自身作製の包子はご自宅でゆっくりお楽しみいただけます。
副菜は身近な食材で2品、久しぶりに甘味を1品作ります。
一部メニューに、日南産の貴重な柑橘「せとか」を使用します。
お手数ですが、「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。
「せとか※」の入荷は数量限定ですので、規定数に達しましたら、他の柑橘に変更いたします。ご了承ください。

※「せとか」が規定数量に達しましたので、7、22、23日のレッスンは他の柑橘で開催します

詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月22日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 323日 (土)

手のひらサイズの肉まん=包子(バオス)をお一人10個ずつ、生地から作ります。
冷凍保存も出来るので、ご自身作製の包子はご自宅でゆっくりお楽しみいただけます。
副菜は身近な食材で2品、久しぶりに甘味を1品作ります。
一部メニューに、日南産の貴重な柑橘「せとか」を使用します。
お手数ですが、「せとか」に関する簡単なアンケートにご協力お願いします。
「せとか※」の入荷は数量限定ですので、規定数に達しましたら、他の柑橘に変更いたします。ご了承ください。

※「せとか」が規定数量に達しましたので、7、22、23日のレッスンは他の柑橘で開催します

詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓



【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。


【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月23日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております


ページのトップへ戻る