食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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子供のころに桃屋のキムチの素でつくるキムチチャーハンにハマっていて、
懐かしくなって桃屋のキムチの素を買いました。
白菜とにんじんとたこをキムチの素で和えるだけの簡単な浅漬けレシピ。
甘い蒸しパンだけじゃなく、惣菜系の蒸しパンもつくれないかなぁ?というところからスタートして、
おいしい豚まん風の蒸しパンが完成しました。
これはもはや革命!お試しいただきたい1品です♩
わたし、きな粉をなかなか使いきれません…ということで、きなこ消費メニュー、考えてみました。
きなこ、あんこ、さつまいもの間違いない!おいしい組み合わせの蒸しパンレシピをご提案します☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。