cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


マーラカオ

マーラカオのマーラはマレーシア、カオはケーキという意味の中国で食べられる素朴なふんわり、しっとりな蒸しパン。
レーズンとごまをアクセントに、無印のホーローで大きく仕上げます♩

牛すじカレー

下処理した牛すじがあれば意外と簡単につくれる牛すじカレー。おうちカレーの定番に♩

野菜チップス

ごぼうとかぼちゃを薄くスライスして、油で揚げ、好みで塩をまぶしていただくシンプルな1品。
そのまま食べても、カレーのトッピングでいただくのもオススメ♩

アスパラとセロリのマヨサラダ

アスパラの下処理確認をしながら、セロリ、ツナと合わせてつくるさっぱりサラダのご提案。
味がしっかりしているメニューと相性良し!
箸休め的な感じでお使いください🙆🏻‍♀️

牛すじ煮込み

下処理した牛すじを大根、にんじん、こんにゃくと一緒にとろとろに煮込んで仕上げる煮込みレシピ。

下処理した牛すじを使えば、鍋に材料を入れて煮込むだけ。おいしい煮込みをつくるために、下処理、がんばりましょ‼︎

まいたけの大葉みそ

大葉みそにまいたけの旨みを加えて、ごはんのお供に仕上げます♩

ほうれん草のごま和え

基本のごま和えレシピ。
ほうれん草の下処理も再確認しながらつくります♩

青梗菜ときくらげのおかか和え

積極的に摂取したい緑の野菜もワンパターンになりがち。
年中手に入りやすい青梗菜を使い、きくらげを入れて栄養価もアップのシャキシャキのおひたしに♩

カニカマと豆腐のとろとろ煮

豆腐やカニカマを優しい味のつゆで煮て、とろみをつけた後にたまごでとじる、スープのような、あんかけのようなおいしい1品。

豚こまとなすの黒酢酢豚

酢豚をもっと気軽に♩
豚こまをボール状にして片栗粉を絡めて焼き、なすと合わせてつくる簡単酢豚レシピ。
晩ごはんのおかずや弁当のおかずにもオススメ☺︎

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る