食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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我が家の普段のおうちごはんによく登場するたまご炒め。
夏はトマトを入れてさっぱりと。
冬は肉やブロッコリーを入れてボリュームアップ。
ちょっとよそゆきにしたい時はえびを入れたり。
色々アレンジができるお役立ちメニューです☺︎
とんかつ用の豚ロース肉を薄く伸ばし、チーズ入りの衣をつけてサクッと揚げるミラノ風カツレツ。
肉の伸びし方、揚げ方がポイント!
混ぜるだけのミニトマトソースでいただくレシピ☺︎
野菜をいっぱい食べたい時につくりたいシンプルなスープ。
具を炒めることで野菜のおいしさを引き出し、マカロニを入れることでおいしさを受け止めてくれる。
煮るだけとはまた違う味わいに☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。