食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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グリーンカレーペーストとココナッツミルクを使ってつくる、タイの辛いカレー。
今回はココナッツミルクをアーモンドミルクに変えて、より辛さが引き立つ仕上がりに。
つくり方も簡単なので、辛いものが好きな方は病みつきになるカレーです🍛
下準備さえすればあとはオーブンにお任せ!のオーブン料理は、忙しい日のおかずにもオススメ。
塩こしょうでシンプルに味付けしたじゃがいもとベーコンにオイルをコーティングして、ほっくりおいしく焼き上げた1品です☺︎
溶かしたチョコと生クリームで生チョコをつくり、
そこにホイップクリームを加えてふんわりさせ手冷やし固める簡単チョコムースのレシピです☺︎
ゼラチンで固めないふんわり食感のムース、色々なアレンジに使えるレシピです♩
ちくわの穴にねぎを差し込み、カットしてから焼き上げ、ヤンニョムソースと和えてつくるピリ辛おかず。
副菜に迷ったら、鍋の味付けとは違うアクセントになるものを選ぶのがおすすめ。
調理も簡単だと鍋を煮込んでいる間につくれますね☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。