cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(24ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


ガリバタポークソテー

おうちごはんに使いやすいとんかつ用の豚ロース肉。
反ったり、パサついたりしないための下処理をすれば、いつでもおいしいポークソテーがおうちで楽しめる!
今回はガーリックバター(ガリバタ)で仕上げるレシピです☺︎

さつまいもごはん

塩味のさつまいもごはんもおいしいけれど、
白だしと塩昆布の旨みをプラスしたさつまいもごはんもオススメ。

そのまま食べるのに飽きたら、粉チーズをかけて味変をどうぞ。 

ぜんまいの煮物

ツナ缶の油も丸ごと使って、ぜんまい、にんじん、さつま揚げを炒め煮に。
簡単にもう1品つくりたいときにオススメのレシピ。

ごはんのお供にも、お酒のお供にもどうぞ。

きのこたっぷりすいとん

きのこたっぷりの汁に薄力粉と水を混ぜてつくるすいとん(団子)を入れて、ポカポカ温まる具沢山の汁をつくります☺︎

さんまとれんこんの甘辛

さんまとれんこんに片栗粉をつけて揚げ焼きし、
甘辛だれと合わせて、デパ地下に売っているようなおかずに仕上げます。

ごはんが進む、秋においしいレシピです☺︎

かぶの甘酢漬け

これからかぶのおいしい季節が始まる!

箸休めにもピッタリなベーシックな甘酢漬けレシピ。

セロリといかくんのマリネ

我が家でよく登場するサラダはおつまみコーナーに売っている[いかくん]が味の決め手!

セロリが苦手でもいただけるさっぱりいただけるマリネレシピ。

にんじんのナムル

彩りもよく、常備菜としても活躍してくれる野菜のにんじん。
ラペにするのが一般的ですが、ごま油と調味料を合わせてナムルにしても食べやすい!
アクセントにネギを入れて、盛り盛りいただける1品に。

里芋とクリームチーズのサラダ

冷凍里芋を使って簡単に、
なめらかねっとりなポテトサラダ風のサラダに仕上げます。

味の決め手はクリームチーズ。
酸味とコクでクセになる味わいに!

巾着たまご

油揚げを袋状に開き、たまごとチーズを入れて閉じ、
しょうゆベースの煮汁で煮て仕上げる巾着たまご。
品数が足りない時にオススメな簡単な1品!

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る