食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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定番のマカロニグラタンを1つのフライパンだけで仕上げます♩
手間がかかるホワイトソースもポイントを覚えてそれを守れば、簡単にダマにならずにつくれる!
グラタンをつくるハードルがぐんと下がるレシピです☺︎
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根菜×肉おかず♩
里芋と豚肉を合わせた、秋に食べたいこっくりおかず。
里芋のぬめりを取る下処理がポイント!
ごま味噌をしっかり絡め、ごはんに合うおかずレシピに仕上げました☺︎
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根菜×肉おかず♩
火を通したさつまいもと鶏もも肉を炒め、ハニーマスタードで味付けをする、甘塩っぱい味が癖になる1皿♡
ごはんにも、パンにも合うおかずレシピに仕上げました!
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根菜×肉おかず♩
あらみじん切りしたれんこんをたっぷり入れたつくね。
シャキシャキ食感が後引くおいしさ♡
和風ダレに絡めて、ごはんに合うおかずレシピに仕上げました☺︎
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秋に食べたいほっこり和食♩
しゃけの南蛮漬けをつくります☺︎
アジでつくることが多い南蛮漬けも、甘塩しゃけを使うことで下処理いらずで時短料理に!
酸味のあるおかずで夏の疲れをリフレッシュ☀︎酸っぱすぎず食べやすい味のレシピに仕上げました!
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秋に食べたいほっこり和食♩
具沢山のけんちん汁をつくりましょう♡
ごぼうやにんじんの根菜類や、こんにゃく、豆腐などもたっぷり入れて。
身体もポカポカ温まる、しょうゆベースの具沢山のけんちん汁レシピです☺︎
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秋に食べたいほっこり和食♩
きのこの炊き込みごはんを鍋で炊きます☺︎
米に対しての水分量を覚えれば、
分量や調味料の量を好みにアレンジできる!
きのこのおいしさがたっぷり詰まった炊き込みごはんレシピです♡
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小松菜はアクが少ないのでレンチン料理に向いています☺︎
レンチンで材料に火を通して仕上げる、簡単和え物。
梅のアクセントがおいしい、つくりやすい1品です☺︎
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。