食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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サクッと衣のししゃもフライのご提案。
ポイントは、ししゃもが破裂しないような下処理と衣付けしやすいようにバッター液を使うこと。
ヨーグルトを使ったさっぱりタルタルソースをたっぷりつけていただくレシピです☺︎
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おにぎりの塩加減は難しい⁉︎
それなら最初から塩を入れてごはんを炊けば良いんです🍙
鍋炊きの塩おむすびでつくる塩おにぎりと、
板のりを使ってつくる海苔の佃煮のレシピのご提案です♩
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野菜や豆をたっぷり入れてつくるカレー風味のスープ。
夜ごはんにも寒い日の朝にもオススメ♩
ごろごろ具入りで、洋食メニューにもばっちり合うレシピのご提案です☺︎
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濃い味のパスタのサイドメニューとして、さっぱり味の甘酢漬けをご提案。
大根はピーラーでひらひらにカット、さっぱり大根に生ハムを入れて仕上げるレシピです♩
和食にも洋食にも寄り添えるお役立ちの甘酢漬けの理解も深めます☺︎
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にんじんをせん切りにした後塩もみをし、ツナと調味料を合わせてつくる簡単サラダです。
家庭にある調味料を使って、絶妙な味に仕上げます。
(スライサーがあると便利です!)
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アヒージョはオリーブオイルとにんにくで食材を煮込むスペイン料理。
旨味たっぷりのきのことベビーホタテを使い、普段のおうちごはんメニューにも気軽につくれるように、なるべく少ない油でつくるアヒージョレシピに仕上げました☺︎
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。