cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(36ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
434人
過去の予約人数:
3069人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全673レシピ)


切り干し大根とウインナーのガリバタ炒め

煮物にすることが多い切り干し大根ですが、

炒め物にしても美味しいんです☺︎

ガーリックバターでしっかり味つけ。
噛みごたえのある1品に仕上げます♩

お気に入り登録:1

ほうれん草とちくわのナムル

ナムルとは、野菜をごま油や他調味料で合わせた韓国の家庭料理。
味つけのルールは、ごま油を使う以外は何でもOK🙆🏻‍♀️
しょうゆ、酢、など幅広い味でつくれます☺︎

今回はシンプルに、鶏がらスープの素だけを使って仕上げるレシピです♪

お気に入り登録:1

ヤンニョムポーク

鶏もも肉でつくることが多いヤンニョム味の料理ですが、豚肉にも合うんです♩

(ヤンニョム=韓国の辛味噌。和え物、炒め物などに使う万能調味料)

弁当のおかずにもおすすめ!
豚ロースと長いもを使って揚げずにつくるヤンニョムポークレシピです☺︎

お気に入り登録:2美味しそう:1

八宝菜de中華丼♨︎

八宝菜、ごはんにかければ中華丼♪
(そのまま食べたら八宝菜。)

1皿で大満足の八宝菜レシピ、伝授します☺︎

お気に入り登録:2

小松菜としめじのお浸し

小松菜はアクが少ないので下茹でする必要なし🙆🏻‍♀️

レンチンでつくる簡単なお浸しレシピ。

かつお節を使うことで出汁を引く手間いらず。
小松菜としめじを使って、野菜を食べたい時、パパッと副菜をつくりたい時の1品にどうぞ♩

お気に入り登録:2

厚揚げのさばみそ焼き

困ったときの晩ごはんやお弁当のおかずにお役立ちの1品‼︎

厚揚げと缶詰のさばの味噌煮缶を使って、
トースターで焼いて仕上げる副菜レシピです☺︎

厚揚げレシピのレパートリーを増やしたい方にもおすすめです♩

お気に入り登録:2

豆もやしの中華風サラダ🥗

唐揚げの献立にはさっぱり系のおかずがおすすめ‼︎

葉野菜のサラダやキャベツの千切りを添えたりも良いですが、
唐揚げを揚げている間にレンチンでつくれる中華風のさっぱり味のサラダもgood!

ワンボウルでつくれる簡単サラダのご提案です♪

お気に入り登録:1

基本のかきたま汁

かきたま汁はシンプルなお吸い物。

たまごの黄色がきれいで、ふんわりとろっとした食感に仕上げるためのコツは水溶き片栗粉をスープに入れること。

白だしを使って出汁を引く手間を省き、つくりたい時にパパッとつくれるレシピに仕上げました☺︎

お気に入り登録:1

基本のからあげ

からあげ、おいしくつくれていますか⁉︎
おいしくなるコツを覚えれば、いつだって定食屋さんで食べるような唐揚げがつくれます☺︎

ベチャッとしたり?焦げたり?中が生だったり?
ひとつずつの理由を理解して、基本のからあげをマスターしましょう♡

お気に入り登録:2

大根とカニカマのレモンなます

箸休めにおススメななます。

レモン汁でつくるさっぱりな酸味のなますに、
カニカマ入れてより食べやすいレシピに仕上げました♪

*レモン汁→酢に変えてもOK!

お気に入り登録:3

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2024/12/18

2024年最後のレッスンはおせちメニュー🎍

伝統的なおせちと普段にもつくりやすい料理をミックスした、見た目もカジュアルなおせち。
一緒に楽しんでください☺︎

2024/12/18

2025年1月メニューはベーグルレッスン。
ベーグルのお供に、おうちごはんにもカジュアルなおもてなしにも使える料理、バレンタインにもオススメなおやつもご紹介します♩
詳細はレッスン情報をチェック📲


ページのトップへ戻る