食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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さきいかとサムジャンを混ぜ、ピリ辛さきいかに♪
クリームチーズと合わせて韓国のりで包んでいただく、
ちょこっとずつ食べたいバランスバッチリの簡単おつまみです♡
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韓国料理の定番チヂミをつくります☺︎
具はコーンとニラに、味と食感のアクセントをプラスするために福神漬けも入れちゃいます♪
ひと口サイズの食べやすい大きさに仕上げます♡
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唐揚げに甘辛いタレを絡めてつくるヤンニョムチキン。(骨つき肉を使うことも多いですが、気軽につくれるように鶏もも肉を使います☺︎)電子レンジでチンしてつくる室温で固まらないチーズソースもご提案♩ヤンニョムチキンに絡めてどうぞ♡
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今回のレッスン、ごはんに合うおかずが多いので、白ごはんをご提案🍚
辛味は自分で調整できるように、韓国の甘辛い味噌のサム(包む)ジャン(醬(味噌)もご提案します♪
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サムゲタンは内臓を取った鶏のお腹に、高麗人参やなつめやにんにく、もち米を詰めてつくる、夏バテ防止や元気を出すために食べるスープです。
今回はより手軽につくれるように、手羽元でシンプルに、具沢山に仕上げます☺︎
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。