食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
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野菜、たまご、乳製品でつくるオムレツはバランスも◎
カタチを整える作業も無しで、つくるのも簡単☺︎
冷蔵庫の残り野菜や季節の野菜でアレンジも自由🎶
気軽につくれる一品に仕上げます!!
子どもも大人も大好き♡つくり置きもできて、冷凍もできて、色々なアレンジもできちゃう”ミートソース”🍝
お子さんの食べやすさを考えて、パスタはショートパスタをチョイス☺︎おうちごはんにオススメの1品です♡
寒天を使ってつくることが多い杏仁豆腐♡
プルプルな食感に仕上げるために、ゼラチンを使って固めます☺︎
ゼラチンの扱い方はポイントたくさん‼︎
この機会にマスターしましょう♡
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今回メニューはこってりしたものが多いので、シンプルなサラダもつくりましょう♡
生春巻きの皮に、たっぷりサラダを巻くだけの生春巻き☺︎
油淋鶏のタレ、バンバンジーのタレ、冷やし担々麺のつゆなどをつけてお召し上がりください♪
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サラダで食べることが多いバンバンジーを麺の上に乗せ、バンバンジー麺をつくります🍜
練りゴマの代わりにごまドレッシングを使い、麺に絡みやすい中華ごまダレをつくり、夏に食べたくなる1皿に仕上げます‼︎
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中華麺、万能肉みそ、ちんげん菜、豆乳つゆを合わせて冷やし担々麺をつくります☺︎
お好みでトッピングに食べるラー油とピーナッツ♡
辛さの調節ができるので、お子さまから大人まで楽しめる1品です🍜
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油淋鶏は、揚げた鶏もも肉にねぎやしょうがを入れたしょうゆベースのタレをかけていただく中華料理。
ザクザクに揚げた鶏もも肉と香味野菜たっぷりのタレ♡ここぞの時にも、普段使いできる1品です☺︎
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フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。