あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
■レッスン内容 |
パン 家庭料理 洋菓子・ケーキ |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK プライベートレッスンあり 駅近く 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 季節の天然酵母パン(あこ酵母使用)のコース(パンとサイドメニューの簡単料理を作ります) |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5000~6000円 |
季節の野菜をのせたフォカチャとグリッシーニを作ります。
胡麻パン(2種類)をサイドメニューとともにランチです。
サイドメニューは自家製酵母を使ったお料理も酵母味噌のチーズ!
サイドメニュー酵母たまねぎ使用自家製パンチェッタのパスタ
あきぱんや
パン教室主宰 東京都出身
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。
大規模レッスン講師
TONTON主催プレママ・プレパパビギナーズ料理教室の講師(5月)をしました。
アヲハタ株式会社様にてパンの講義をしました。
食品衛生責任者
惣菜管理士1級、フードアナリスト
東京都 小平市 学園東町
西武多摩湖線一橋学園駅(国分寺駅の隣)
一橋学園駅から徒歩5分、新小平駅(JR武蔵野線)から徒歩17分
2010年
佐々木章子
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。