全39件中9件表示
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
枝豆、トマトなど夏野菜を使ったコブサラダを作ります。
こちらのサラダづくりで学べるポイントは
・鶏むね肉を柔らかジューシーに加熱する方法
・枝豆を時短で歯触りよく仕上げる方法
・トマトから出る水けをおさえるには?
・おすすめゆで卵の作り方
・ソースづくり
暑い夏ならではの料理の工夫もございます。
1品でいろいろ学べるレッスンです。
なお、卵アレルギーのかた向けにはゆで卵の代わりに夏野菜をもう1種使います。
子どもレッスン 夏休み工作「パンで作ろう!オリジナルウェルカムボード」
本物のパン生地を使った自分だけのオリジナルウェルカムボードを作ります。
パン生地をこねて、成形して、焼き上がりまでお一人一台仕上げます。
このまま夏休みの工作として学校に提出することもできますよ♪(サイズ約縦20×横25㎝)
こちらは小3~中3までのお子さまが対象となります。(本レッスンはお子さまのみのご参加となります。)今まで、TOPパン教室の親子レッスンや放課後レッスンに参加していただいているお子さまもいつもとは違った視点でレッスンを受けていただける内容となっております。もちろんパン作りが初めてのお子さまでも大丈夫です!
【夏休み親子レッスン】切っても切っても食パン①:全3回初級コース(単発レッスンも可)
全3回コースの一回目、ヒヨコ食パンを作ります。(単発レッスンも可)
このコースを受講すれば、誰でも簡単に可愛い食パンがおうちで作れるようになります。
簡単な成形の食パンから始めるので、初心者さんでも大丈夫!
生地ごねから成形まで全てご自身で作っていただくので、おうちでも挑戦しやすいです。
わかりやすい図入りレシピ付き。
出来上がりは、1斤そのままお持ち帰りいただきます。
(焼き立てはフワフワなので、切れません。粗熱が取れてからお切りください。)
講師がデモンストレーションとして焼きました、“チーズケーキみたいなパン”をランチに皆でいただきます。
食パンと同じ生地を使って作る、簡単な食パン生地のアレンジ方法をご紹介します。
(レシピ・作り方のコツもお教えいたします)
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
枝豆、トマトなど夏野菜を使ったコブサラダを作ります。
こちらのサラダづくりで学べるポイントは
・鶏むね肉を柔らかジューシーに加熱する方法
・枝豆を時短で歯触りよく仕上げる方法
・トマトから出る水けをおさえるには?
・おすすめゆで卵の作り方
・ソースづくり
暑い夏ならではの料理の工夫もございます。
1品でいろいろ学べるレッスンです。
なお、卵アレルギーのかた向けにはゆで卵の代わりに夏野菜をもう1種使います。
【入会金なし】単発レッスン
初心者さんやお子様でも作りやすいように、簡単な成形なのに可愛い仕上がり。
一つの生地から、タイプの違うパン達を作っていきます。
どっしりとしたチョコナッツリングパンと、フワフワの食感お花パンをお楽しみください。
色付には、ビーツパウダー・かぼちゃパウダー・ブラックココアパウダーを使用しており、体にも安心。
発酵の合間に、チョコシートも手作りします。
※ナッツアレルギーの方は、ナッツ抜きでも作れます。
ご予約時にご相談ください。
【7月レッスン日程のみ】
親子を対象とした親子レッスンとなっております。
ご注意ください。
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
枝豆、トマトなど夏野菜を使ったコブサラダを作ります。
こちらのサラダづくりで学べるポイントは
・鶏むね肉を柔らかジューシーに加熱する方法
・枝豆を時短で歯触りよく仕上げる方法
・トマトから出る水けをおさえるには?
・おすすめゆで卵の作り方
・ソースづくり
暑い夏ならではの料理の工夫もございます。
1品でいろいろ学べるレッスンです。
なお、卵アレルギーのかた向けにはゆで卵の代わりに夏野菜をもう1種使います。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|