あじさいゼリーのレシピ、作り方(斉藤裕子)

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クスパ レシピ

あじさいゼリー 斉藤裕子先生

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アジサイの咲く季節にぴったり
簡単デザートです

<材料>  分量:4コ分   調理時間:30分

ヨーグルト
200g
牛乳
200g(165g)
砂糖
50g
レモン
大1
ゼラチン(牛乳35g)
5g
グレープジュース
100g
砂糖
5g
ゼラチン
2g
グレープジュース
10g

作り方

【1】

ゼラチンは牛乳でふやかしてから湯煎でとかす

【2】

ヨーグルト、牛乳165g、砂糖、を合わせてよく混ぜる。

【3】

湯煎でとかしたゼラチンをいれてまぜる。レモン汁をくわえる

【4】

グラスにいれて、かためる


【5】

グレープジュース10gにゼラチン2gをいれて、ふやかしてから湯煎でとかす

【6】

グレープジュース100gに砂糖を5gを混ぜる
⑤のゼラチンをまぜてバットに流してかためる

【7】

⑥をフォークでまぜて⑷にのせる

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはしっかり湯煎してつかうようにしてくだい

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)


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