あじさいゼリーのレシピ、作り方(斉藤裕子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > あじさいゼリー

クスパ レシピ

あじさいゼリー 斉藤裕子先生

印刷する

アジサイの咲く季節にぴったり
簡単デザートです

<材料>  分量:4コ分   調理時間:30分

ヨーグルト
200g
牛乳
200g(165g)
砂糖
50g
レモン
大1
ゼラチン(牛乳35g)
5g
グレープジュース
100g
砂糖
5g
ゼラチン
2g
グレープジュース
10g

作り方

【1】

ゼラチンは牛乳でふやかしてから湯煎でとかす

【2】

ヨーグルト、牛乳165g、砂糖、を合わせてよく混ぜる。

【3】

湯煎でとかしたゼラチンをいれてまぜる。レモン汁をくわえる

【4】

グラスにいれて、かためる


【5】

グレープジュース10gにゼラチン2gをいれて、ふやかしてから湯煎でとかす

【6】

グレープジュース100gに砂糖を5gを混ぜる
⑤のゼラチンをまぜてバットに流してかためる

【7】

⑥をフォークでまぜて⑷にのせる

★調理のコツ・ポイント★

ゼラチンはしっかり湯煎してつかうようにしてくだい

レシピ制作者

斉藤裕子

斉藤裕子:SAITO パン・ケーキ料理教室 (埼玉県 北足立郡伊奈町西小針)

■先生のプロフィール

ホームメイドクッキング指定校講師 イースト、天然酵母パン、ケーキ、和菓子、クッキング、パスタを自宅教室でお…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 7月 1日(月)   パン 体験レッスン 2


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏にぴったり!おうちで簡単本格カレー特集☆』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。