世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果[6月翌日以降](5ページ目)

クスパ > 世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

世田谷区(下北沢、二子玉川、駒沢、砧など)のレッスン検索結果(全53件)[6月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
16
17 2件
18 4件
19 3件
20 4件
21 5件
22 5件
23 7件
24 3件
25 2件
26 6件
27 6件
28 4件
29 6件
30 3件
1
2
3
4
5
6

全53件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

2024 627日 (木)

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

鶏1羽を丁寧に下処理して煮込んで野菜、うどん麺、おかゆまでコースで食べる鍋料理です。つぶ貝の辛い和物や海老と野菜をクラゲを合わせたネンチェ、明太子の和え物、うずら卵のおかずなどたっぷりのレッスンです。

フォロワー 58人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

ご飯レッスン【ベトナム+αの食卓】でもバインセオで使用するココナッツミルクを、シフォンケーキに取り入れました
ケーキに使用する油脂分を一部ココナッツミルクで代用するため、香り豊かで、口当たりはまろやか、ふわふわもちもち食感に仕上がります♪

アパレイユにはマンゴーを使用して、独特の甘酸っぱさをシフォンにプラスします
マンゴーはドライフルーツを使用しますので、材料が揃えやすく、いつでもご自宅で復習出来ます☆
シフォンケーキは13㎝サイズをお一人様2台お作りいただきます

シフォンにココナッツミルクで作るカスタードクリームを添えて、南国らしさup!

※「シフォンケーキ」と「ココナッツミルクカスタード」はいずれも牛乳不使用です

詳細は下記の『レッスンメニュー』もご覧ください↓↓


【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます(省くことも出来ます)。


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

6月の後半では「キャロットケーキ」をご紹介します。
カフェなどでキャロットケーキが昨今注目を浴びているようです。
キャロットケーキの特徴の油脂は液体オイルや生のにんじんを加える生地なので焼き時間がかかるため18㎝丸スポンジ型でレッスンします。
パウンド型や角型などの違った型での焼き方や焼き時間などもご説明します。
キャロットケーキを何軒も食べ歩き、何回も試作して出来上がったレシピです。
チーズのフロスティングがなくても美味しいキャロットケーキにもなりました。
是非、ご賞味いただきたいと思います。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 628日 (金)

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

鶏1羽を丁寧に下処理して煮込んで野菜、うどん麺、おかゆまでコースで食べる鍋料理です。つぶ貝の辛い和物や海老と野菜をクラゲを合わせたネンチェ、明太子の和え物、うずら卵のおかずなどたっぷりのレッスンです。

フォロワー 58人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

ご飯レッスン【ベトナム+αの食卓】でもバインセオで使用するココナッツミルクを、シフォンケーキに取り入れました
ケーキに使用する油脂分を一部ココナッツミルクで代用するため、香り豊かで、口当たりはまろやか、ふわふわもちもち食感に仕上がります♪

アパレイユにはマンゴーを使用して、独特の甘酸っぱさをシフォンにプラスします
マンゴーはドライフルーツを使用しますので、材料が揃えやすく、いつでもご自宅で復習出来ます☆
シフォンケーキは13㎝サイズをお一人様2台お作りいただきます

シフォンにココナッツミルクで作るカスタードクリームを添えて、南国らしさup!

※「シフォンケーキ」と「ココナッツミルクカスタード」はいずれも牛乳不使用です

詳細は下記の『レッスンメニュー』もご覧ください↓↓


【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・生地を冷ます時間に、軽食がつきます(省くことも出来ます)。


【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 629日 (土)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

これから暑くなる季節にぴったりなタイのおつまみを紹介します。タイビール3種類とノンアルコール飲料をご用意して、皆様に楽しんでいただきます。

【メニュー】

★ ビーフのスパイシーサラダ(プラーヌアー)
ミディアムに焼いたジューシーな牛肉をスライスし、レモングラスや唐辛子、ミントなどのフレッシュなハーブをたっぷり使用。辛酸っぱい味付けが癖になる一品です。

★ 海老のナムプラー漬け(グン・シェー・ナムプラー)
生の海老を使い、唐辛子とにんにくが効いた甘酸っぱ辛い味付けに。生のゴーヤやミントでさっぱりとした夏にぴったりの一品です。

★ 鶏の軟骨の唐揚げ(エンガイ・トート)
タイの居酒屋で定番のカリカリ食感が楽しい軟骨の唐揚げ。お酒が進むこと間違いなし!食べ過ぎにご注意を。

★ ビーフン炒め(パッドミー)
締めにぴったりな麺料理。シンプルな味付けながらも、やみつきになる美味しさです。

★ パッションフルーツのシャーベット(アイスクリーム・パッションフルーツ)
チェンマイの名物、パッションフルーツを使ったシャーベット。甘酸っぱくて、夏に最高のデザートです。

★ タイビールなど
シンハービール、チャーンビール、リオビールの3種類のタイビールを取り揃えました。ノンアルコールドリンクもご用意していますので、飲み比べをお楽しみください。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。暑い夏にぴったりなタイのおつまみとビールで、楽しいひとときをお過ごしください。

フォロワー 12人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:8名

ちとふな オンザテーブル 韓(東京都世田谷区)

鶏1羽を丁寧に下処理して煮込んで野菜、うどん麺、おかゆまでコースで食べる鍋料理です。つぶ貝の辛い和物や海老と野菜をクラゲを合わせたネンチェ、明太子の和え物、うずら卵のおかずなどたっぷりのレッスンです。

フォロワー 58人
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:5名

プリオリテお菓子教室(東京都世田谷区)

6月の後半では「キャロットケーキ」をご紹介します。
カフェなどでキャロットケーキが昨今注目を浴びているようです。
キャロットケーキの特徴の油脂は液体オイルや生のにんじんを加える生地なので焼き時間がかかるため18㎝丸スポンジ型でレッスンします。
パウンド型や角型などの違った型での焼き方や焼き時間などもご説明します。
キャロットケーキを何軒も食べ歩き、何回も試作して出来上がったレシピです。
チーズのフロスティングがなくても美味しいキャロットケーキにもなりました。
是非、ご賞味いただきたいと思います。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。