全28件中10件表示
<2023冬新メニュー> 酸菜魚鍋、サテー金銭ハチノスと揚げミルク
寒い冬に中国東北のキムチ魚鍋で温めます!ご飯テロ級レシピになりますので、ご飯を食べ過ぎに注意して下さい。
コラボ企画に披露したハチノスのサテー蒸しがコクがあって、甘辛くて病みつきになります!
デザートは広東料理の名菜デザート揚げミルクです!
<2023冬新メニュー> 酸菜魚鍋、サテー金銭ハチノスと揚げミルク
寒い冬に中国東北のキムチ魚鍋で温めます!ご飯テロ級レシピになりますので、ご飯を食べ過ぎに注意して下さい。
コラボ企画に披露したハチノスのサテー蒸しがコクがあって、甘辛くて病みつきになります!
デザートは広東料理の名菜デザート揚げミルクです!
美味しい本格的な中華粥を作りたい!!豚骨からスープをとって深みのあるさらっとろっとした温まるお粥のレッスンです。上手に作るポイントをお伝えします。油條を作ってトッピングも色々作ってアレンジ☺
【リバイバル】豚の角煮まんじゅう8個・上海やきそば・杏仁豆腐のランチ付き
マントウ(饅頭)という、ふわふわなお食事用の中華まんを作りましょう。
豚の角煮を作り、マントウに挟んでお召し上がり、お持ち帰りいただきます。
上海やきそば、杏仁豆腐のランチ付きレッスンです。
お得なコース1
一律6800円/回のコースです。
毎月一回第三火曜日
11月19日
12月17日
1月21日
2月18日
3月18日
4月15日
10時〜14時まで
詳細は下記の通りです。
第1回 肉まん、真珠肉団子(2種類の中国大人気な調理方法)
本場の作り方、蒸籠の選びポイント、メンテナンスの方法
第2回 水餃子、ラードの作り方、中華ユザ麺
中国の北地方と南地方の食べ方
第3回 中国定番大人気揚げパンセット、茶葉漬け卵
化学膨張剤を使っていないので、
安心して食べられます。
第4回 アヒル漬け卵肉粽、大人気な焼き手羽先
笹の葉っぱを用い、伝統の本場の作りで、
大人気です。冷凍もできるので、
食べたいときいつでもたべられます。
第5回 パイナップルケーキ、パイナップル入り酢豚、
パイナップル入り中華チャーハン
昔の作り方で、店のものと全く異なります。
第6回 焼き小籠包、漬け鶏肉、鶏肉巻
皮がパリパリで、汁がいっぱい!
本場の上海焼き小籠包をお家で
作れるのも夢ではないです。
3、4、6は元々8800円/回ですが、
コースの値段で6800円/回になります。
中華家庭料理もお教えします。
以前ご参加頂いたレッスンを復習として参加される場合、
該当回のレッスン料を2000円割引させていただきます。
振替:2回
手順やポイントも記載しております。
おうちですぐに作れます。もしわからないことがあれば、
遠慮なくいつでも聞いてください。
丁寧に教えるので、ご安心参加ください。
皆様のご参加をお待ちしております。
持ち物:筆記用具、タッパー、エプロン
また、様々な中国茶を用意しております。
一緒に飲みましょう!
ご質問があれば、お気軽に問い合わせください。
<2023冬新メニュー> 酸菜魚鍋、サテー金銭ハチノスと揚げミルク
寒い冬に中国東北のキムチ魚鍋で温めます!ご飯テロ級レシピになりますので、ご飯を食べ過ぎに注意して下さい。
コラボ企画に披露したハチノスのサテー蒸しがコクがあって、甘辛くて病みつきになります!
デザートは広東料理の名菜デザート揚げミルクです!
【1月後半限定シーメニュー】蟹のあんかけ天津飯とバルサミコ酢豚
天津飯はあんをたっぷりかけ、蟹をトッピングした日本発祥の人気中華料理。
ふんわりとした卵焼きは、1人ずつ挑戦!
豚肉でかぶを包んだボリュームのあるバルサミコ酢豚、上手に作るコツが学べる炒め物、ごまのコクをいかしたアレンジブランマンジェを添えて。
・天津飯~蟹のあんかけ仕立て~
・バルサミコ酢豚
・豆苗の炒め物
・白ごまのブランマンジェ
調理時間
60分
開講期間
1月後半限定開講
香港人は火鍋が大好きです。この鍋は近年凄く流行っています。
まずは鳥を香ばしく炒めて鶏肉を美味しくいただいた後に鶏がらスープを入れて火鍋するです。珍しい食べ方です!日本にはないものです!まるで香港に行ってきた気分になります!
えっ!椎茸?と二度見してしまう程のフォルムにとろっとした🍄🟫餡がぎっしり詰まった椎茸饅頭を作ります。手軽にフライパンで出来る焼餅を2種。どちらも中国の方の知恵とアイディアから出来上がったお饅頭です
超お得なレッスン❣老麺饅頭、手打ち麺、スープの簡単な取り方、ワンタンの皮もすべて手作り❣
老麺を使った鶏肉餡のふわふわ饅頭、手作り皮の蝦ワンタン麺、豚バラ醤油煮込み(紅焼肉)を作ります。
老麺(天然酵母)の生地の作り方、老麺の培養方法(お持ち帰りの老麺あり)、点心の皮の作り方、こしのあるおいしい中華麺の打ち方、おいしくて簡単なスープの取り方など一日でいろいろ学べるまたとないレッスンです。