全2件中2件表示
1
【お色は自由設定】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
お花絞り。何度やっても可愛い薔薇が咲かせられない。
そんな方におすすめのレッスンです。
▶︎薔薇がギザギザになってしまう
▶︎平坦なバラになってしまう
▶︎色作りがうまくいかない
▶︎バランスが悪い
そんな方におすすめの講座です。
季節限定 ホシノ酵母爽やかな甘さの甘夏クグロフ&シュトーレン作りに使える甘夏ピール作り
この季節限定レッスン!
甘夏のおいしい季節に
好みの甘さのジューシーなピールを作ります。
この季節に作っておけば、
クリスマスシーズンに作りたい!
シュトーレンの材料としても使えますよ。
今回はその手作りピールとホシノ酵母を使って
混ぜたらあとはほったらかし
型に入れて焼くだけの超簡単菓子パン「甘夏クグロフ」を
爽やかな香りと甘さに仕上げます。
【ポイント】
・材料の混ぜ込むコツ
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成時のコツ
・甘夏クグロフからシュトーレンまで
甘夏ピール活用法
写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
ご試食は講師が焼いた大きい甘夏クグロフを
季節のサラダと一緒に
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーもどうぞ。
【お持帰り】
・可愛いクグロフ2個
・大きいクグロフ1/4個
・クグロフ大生地1個分酵母
・甘夏ピール50g
*他サイトでも募集のため2名になり次第
ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため
入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。
1