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韓国 リアルフラワーケーキ (芍薬・芍薬の蕾、コデマリ、リーフ絞り)
和なはアートフード協会公式レッスンになります。
お花絞りの基礎が一度に学べる大変充実したレッスンとなっています。
バラの絞り方をマスターできるので作品が一気に華やかになりますよ♡
その他もう2種類の基本のお花絞りを体験いただけます。
土台はきな粉の一口サイズのミニカップケーキです。(こちらはカップケーキのレシピは付きません。あんクリームのレシピのみになります)
最後に木箱に並べて出来上がり。
和なはの新メニュー!あんこのお花®和抹茶ブラウニーケーキレッスンです
抹茶ブラウニーのレシピ付き
当日は土台をご用意したものを使用してお花絞りに専念していただきます
土台のデモンストレーションを行います
レッスン料全国一律(和なは認定講師の方はライセンス取得ができます)
*日程が合わない方はお問い合わせくださいませ
和抹茶ブラウニーケーキは見た目の美しさだけでなく、ヴィーガン素材で作られています
濃厚でとってもヘルシー!
材料を用意後、作り始めて5分でオーブンの中へ!簡単さもポイントです
初心者の方にも楽しんでお作り頂けます
■ヴィーガン、濃厚、ヘルシーな抹茶ブラウニーにあんこのお花®︎をデコレーション。■ヴィーガン素材で作る合成着色料、卵、乳製品、グルテンフリーのプラントベース。濃厚で美味しくヘルシースイーツでお子さまでも安心して食べられます。 ■オーブンに入れるまで5分という簡単さもポイント。■冷凍保存可能ですので日持ちもします。(冷凍保存一週間程度) ■サポートしながら行いますので初心者の方も安心してご受講いただけます。
様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。
とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。
フランスのロレーヌ地方の家庭で作られているようなベーシックなキッシュにポテトで絞ったお花を飾ります。
パーティにお持たせにこれからのシーズンに大活躍してくれるでしょう。
天然色素使用、合成色素不使用。材料に卵、乳、小麦が含まれます。
★当教室オリジナルレッスン★
お花絞りのレッスンです。
白あんでつくるあんクリームでお花をしぼり、パフェにデコレーションします。
【苺フロマージュパフェ】【抹茶黒蜜きなこパフェ】の2種類のパフェを作ります。苺パフェに使用する〈自家製グラノーラ〉のレシピ付き♡
絞るお花は、カーネーション(大/小)・バラ(大/小)・牡丹です。
それぞれ2個ずつパフェを組み立てて、絞ったあんこのお花をデコレーションし、計4個のパフェを完成させお持ち帰りいただきます。
※バラに使用する口金は、習熟度並びにご希望に応じて変更する場合があります
▽苺フロマージュパフェ
苺・フロマージュクリーム・自家製グラノーラでパフェを組み立て、カーネーションとバラでデコレーションを施します。
▽抹茶黒蜜きなこパフェ
黒蜜ゼリー・抹茶クリーム・つぶあん・きなこ・抹茶の米粉サブレでパフェを組み立て、華やかな牡丹のお花をデコレーション。牡丹の花芯部分には、味のアクセントにもなるゆずピールを使用します。
※レッスン時間は進捗により前後する場合がございます。
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【レジュメについて】
環境へ配慮し紙でのレジュメ配布は廃止しております。
ご予約後マイページよりPDFでご確認いただけますので紙で必要な方はご自身で印刷してお持ちくださいませ。
※本レッスンのレジュメは後日反映いたします(4/5時点未反映)
◾️レッスン規約について
http://kanaya-anko.com/ にレッスン規約を記載しております。お申し込みいただいた時点で同意いただいたものと致しますので事前にご確認ください。
様々なスイーツに応用できるスペシャルなレッスンです。
とっても美味しく華やかなケーキを作りましょう。
『あんこのお花®』でゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
あんこのお花®でおはぎボックスを作ります。和なは春限定レッスン(3月~5月)になります。ピンクのグラデーションが可愛い春爛漫という言葉がピッタリです。桜をメインにいろんな絞り方を学べます。初心者の方、経験者の方共に楽しんでいただけるレッスンです。