全6件中6件表示
1
和なはアートフード協会公式レッスンになります。
お花絞りの基礎が一度に学べる大変充実したレッスンとなっています。
バラの絞り方をマスターできるので作品が一気に華やかになりますよ♡
その他もう2種類の基本のお花絞りを体験いただけます。
土台はきな粉の一口サイズのミニカップケーキです。(こちらはカップケーキのレシピは付きません。あんクリームのレシピのみになります)
最後に木箱に並べて出来上がり。
『シンプルが美味しい♪焼菓子』コース①レーズンバターサンド&スコーン(ミルクティーくるみ)
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です、
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。
『シンプルが美味しい♪焼菓子』コース⑥ティグレ(Wいちごとほうじ茶ゆず)
全6回(予定)の焼菓子コースです。
プレゼントやちょっとしたおやつに使いやすい焼菓子を作ります。
見た目にはシンプルですが、レシピにSweets lab E のエッセンスが入り
ちょっと一捻り効いたお味となっております。
より美味しい焼菓子をご自宅で作りたい方におススメです。
コース制ですが単発レッスンとして受講可能で、
全レッスンを受講された場合には最後のレッスンで割引き致します。
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です!
毎回献立は仕入れ野菜で決定いたします。
仕入れ品目で決まりますが、5品前後の予定です。
毎回、野菜座学の資料、料理のレシピをお渡しいたします。
************************
《前期野菜塾の種類》
4月/トマト①、キャベツ、ジャガイモ、玉葱、山菜、菜花、苺①
5月/豆類そら豆、アスパラ、葉野菜、トマト②、苺②
6月/梅、らっきょ、ニンニク、新生姜、おかひじき、いんげん豆(豆類)、トマト③
7月/ジャガイモ②、きゅうり、茄子①、大葉、赤紫蘇、とうもろこし、ししとう、茗荷、ブルーベリー
8月/オクラ、枝豆、ピーマン、かぼちゃ①、ゴーヤ、桃、すいか、メロン、葡萄
9月/赤唐辛子、いちじく、バターナッツ、青柚子、青唐辛子など
お菓子作り♪『基礎の基礎』コース①アマンドココサブレとムースオフレーズ
お菓子作りの基礎を学ぶ11回コース(1か月に1レッスン、8月はお休み)です。
こちらのコースを学び、自宅でも繰り返し作るとお菓子作りの基本を身につけることが出来ます!
また、お菓子作りを既にマスターしている方にとっても、レシピの幅が広がることと思います♪
材料も手に入りやすいので、普段使いにも嬉しい内容☆
5月始まりで徐々に難易度がアップするので、順番にご受講することをおススメします。
※単発レッスンとして受講することも可能です。
コースレッスンとして全てのレッスンをご受講された場合、最終日にお値引き致します。
1