全41件中10件表示
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
【入会金なし】単発レッスン
バターをたっぷり使用したリッチな生地、ブリオッシュ。
こちらをクマとカメの可愛い二種のパンに仕上げていきます。
卵とバターをふんだんに使用した生地は、それだけで濃厚なお味。
さらにクッキー生地とマカロン生地をトッピングして、贅沢な味わいに仕上げました。
ブリオッシュは本来、冷蔵長時間発酵で時間をかけて作る生地ですが、時短でお作りするコツもお教えします。
ブリオッシュ生地は、他のパン生地よりべたつきます。
扱いが少し大変ですが、その分他のパンにはない、リッチな美味しさが味わえます。
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
【入会金なし】単発レッスン
バターをたっぷり使用したリッチな生地、ブリオッシュ。
こちらをクマとカメの可愛い二種のパンに仕上げていきます。
卵とバターをふんだんに使用した生地は、それだけで濃厚なお味。
さらにクッキー生地とマカロン生地をトッピングして、贅沢な味わいに仕上げました。
ブリオッシュは本来、冷蔵長時間発酵で時間をかけて作る生地ですが、時短でお作りするコツもお教えします。
ブリオッシュ生地は、他のパン生地よりべたつきます。
扱いが少し大変ですが、その分他のパンにはない、リッチな美味しさが味わえます。
みんな大好き焼きたてパン。手ごねパン基本の工程を学びます。コツをつかんで次の日も柔らかいパンを。初めての方も少人数制で丁寧に進めていきますのでお気軽にご参加ください。お子様連れ歓迎。
枝豆、トマトなど夏野菜を使ったコブサラダを作ります。
こちらのサラダづくりで学べるポイントは
・鶏むね肉を柔らかジューシーに加熱する方法
・枝豆を時短で歯触りよく仕上げる方法
・トマトから出る水けをおさえるには?
・おすすめゆで卵の作り方
・ソースづくり
暑い夏ならではの料理の工夫もございます。
1品でいろいろ学べるレッスンです。
なお、卵アレルギーのかた向けにはゆで卵の代わりに夏野菜をもう1種使います。
肉詰めピーマンは、夏向けに鶏肉を使ったあっさりタイプ。
脂が冷えて固まりにくいので、作り置きにも向いています。
ピーマンに粉を振らなくても肉がはがれにくい方法で作ります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|