2024年1〜3月に麦味噌を漬けていただきました皆さまへ

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最終更新日:2024/11/20

Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)

名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室

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60人

名古屋市緑区有松★天然酵母パン★自家製酵母パン★料理教室★託児付き★カントリーキッチン

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2024年1〜3月に麦味噌を漬けていただきました皆さまへ
2024/7/15 18:27 UP

名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。
今年の1〜3月に味噌講座にて麦味噌を 仕込まれた皆様へ
今年漬けた麦味噌そろそろ出来上がっている頃ですが、いかがでしょうか?
表面の色はこんな感じです。 麦味噌のたまり醤油は上品な味わいです♪ 中はもう少しベージュです。 



麦味噌は8月前には冷蔵庫にいれましょう! ジッパー袋Lサイズだと2袋に入ります。



私は一つは野菜室、一つは冷凍庫に入れました。


麦味噌は野菜との相性が抜群✨
この時期はなすやトマト、オクラなど夏野菜の
お味噌汁や野菜スティックに大活躍💕


他のお味噌と組み合わせて使うとより甘さが強調され優しいお味になりますね。


只今、白味噌作りのレッスンを開催しています。 白味噌講座は夏に仕込みます。 10月上旬までの開催となります。 ご希望の方はお早めにご連絡下さい。 白味噌は、何と❗️1週間で完成です♪

ビックリ‼️するくらい早いですよね。
ジッパー袋で漬けるので容器も不要です♪
お手軽ですね✨
暑いこの時期だからできる白味噌も
ぜひレパートリーに加えてみませんか?


味噌についてご質問やご心配なことがありましたらいつでもご連絡を下さいね。


米味噌や豆味噌を同日に漬けられた方は
そのまま常温で保管をお願い致します。


夏仕込み!白味噌講座の詳細はこちらから💁‍♀️


『2024夏仕込み!白味噌講座のご案内』名古屋市緑区の「食」の手作り教室country kitchenの寺島です。夏仕込み白味噌講座のご案内寒仕込みの長時間発酵させる味噌と違い、白味噌はこの暑い時期…ameblo.jp


お申し込みはLINEまたはこちらから💁‍♀️
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Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室cookingschool.jp

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先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/6/20

コラボ企画!レアシュガースウィートを使ったレシピ開発、一次審査を通過
しました★
「レアシュガースウィートを使った芋きんつば」よろしくお願い致します!

2019/5/7

1~3月に手作り味噌講座を受講していただいた皆様へ
天地返しの様子をのせました。
ブログをご覧下さい。

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324


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