女性にうれしい体あたたまるホットデザート
【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】
【1】
鍋に豆乳と砂糖とみりんしょうがを入れ火にかける。
【2】
砂糖がとけて75℃くらいになったら火を止めて
にがりをうつ。
【3】
フタをし、5分くらいおく。
【4】
器に盛り付けお好みではちみつなどをかける。
豆乳が固まる温度が70~75℃なので必ず温度計で温度を計ってからにがりをうってください。
寺島 正美:Country Kitchen(愛知県 名古屋市緑区 太子)
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する