ジンジャー香る豆腐花のレシピ、作り方(寺島 正美)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子 > ジンジャー香る豆腐花

クスパ レシピ

ジンジャー香る豆腐花 寺島 正美先生

印刷する

1

女性にうれしい体あたたまるホットデザート
【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

豆乳
300ml
砂糖
12g
みりんしょうが
20g
にがり
4g

作り方

【1】

鍋に豆乳と砂糖とみりんしょうがを入れ火にかける。

【2】

砂糖がとけて75℃くらいになったら火を止めて
にがりをうつ。

【3】

フタをし、5分くらいおく。

【4】

器に盛り付けお好みではちみつなどをかける。


★調理のコツ・ポイント★

豆乳が固まる温度が70~75℃なので必ず温度計で温度を計ってからにがりをうってください。

レシピ制作者

寺島 正美

寺島 正美:Country Kitchen(愛知県 名古屋市緑区 太子)

■先生のプロフィール

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   自家製酵母ホップ種で作るドーナツ3種


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/