【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル】
子どもが喜ぶ動物型のマカロニをカレー味にし、夏野菜とチーズと一緒に重ね焼きしました。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
1.マカロニは茹でてカレー粉をまぶす。
2.ズッキーニ、なすは5ミリくらいの輪切りにしEXVオイルドルチェでいため、塩こしょうをしておく。
3.かぼちゃは5ミリ幅に切りレンジにかける。
4.トマトはハサミでザクザク切る。
【2】
5.1~4を順に重ね、ホールトマト缶、ピザ用チーズをのせて180℃で予熱しておいたオーブンで約20分焼く。
パスタを茹でる時はパスタの分量×10倍の水で水に対し1%の塩で茹でるとパスタ自体に塩味がつき、おいしくゆであがります。茹で上がったパスタはよく水気をとってカレー粉をまぶしておく。
寺島 正美:Country Kitchen(愛知県 名古屋市緑区 太子)
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する