レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン
【1】
ボウルに粉類、塩をふるって入れる
【2】
ドライイーストをいれまぜる。
【3】
レアシュガースウィートとにんじん果汁を入れて
よくまぜる。
【4】
ラップをし、30分発酵させる。
【5】
ガス抜きし、型に入れる。
【6】
蒸気のたった蒸し器で10~12分蒸す。
にんじん果汁のきれいな色を出すため、ベーキングパウダーではなく、ドライイーストで膨らませる。
寺島 正美:Country Kitchen(愛知県 名古屋市緑区 太子)
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する