お米の麺&米粉の野菜天ぷらでオールグルテンフリー

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最終更新日:2024/11/19

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お米の麺&米粉の野菜天ぷらでオールグルテンフリー
2024/10/27 22:12 UP

お米の麺&米粉の野菜天ぷらでオールグルテンフリー ざる蕎麦定食風に   麺は完全無添加、原材料お米オンリー福岡県産の「べいめん」 天ぷらの米粉は、福岡県産夢つくしの別格米粉「米貴」 揚げ油もちゃんとこめ油です👍 べいめんは、米粉オンリーとは思えないほど しっかりとコシのある麺 シンプルに味を味わいたかったので、ざるそば風に 蕎麦よりもそうめんに近いくらいの細麺で 喉ごしもとっても良いです🙆 米粉の天ぷらは、こめ油で揚げていることもあって サックサク グルテンフリーの米粉だから どんなに混ぜても粘りは出ないし 小麦粉よりも吸油率が低いので 揚げ物がヘルシーに仕上がるんです つまり油っぽくない天ぷらが出来る👏   ちなみに野菜天ぷらは かぼちゃ、なす、さつまいも、れんこん、人参 変わり種としてサラダケールも🥬   米粉の使い方に悩まれている方がいらしたら まずは揚げ物や材料のつなぎに使うものを 小麦粉から米粉に変えてみて下さい 油っぽくならずにカラッとした仕上がりに作れますよ 貴重な「べいめん」も米粉の「米貴」も フーディストパークさん主催の 「おうちで楽しむ福岡!福岡県産 米粉の魅力発見イベント」 のお土産で頂きました   グルテンフリーライフを送る私にとって 本当に魅力的なイベントでした   福岡県が米粉天国な事も初めて知れたし 何より米粉の商品のクオリティが高い🥰 原材料自体が良いことはもちろんのこと 商品化する方々の熱意と努力に感動します   福岡県の米粉商品、これから要チェックですね!  

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  • クスパアワード2019 インスタ部門賞
先生情報
日高 直子
日高 直子
野菜料理家/フードコーディネーター   東京都出身

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。


教室からのお知らせ

2024/11/16

小麦粉、バター不使用、発酵なしで簡単に作れるグルテンフリーのクリスマスシュトーレン、募集開始しました!
昨年のクリスマスレッスンで大人気だったシュトーレンの単発レッスンとなります。
簡単に作れるので是非チャレンジしてみませんか?お待ちしております。

2024/11/10

今年のクリスマスレッスン公開しました!メイン料理はパエリア。クリスマススイーツは、小麦粉、バター、白砂糖不使用で作るグルテンフリーのミニクグロフ。そのままプレゼントとして使えるクリスマスboxでお持ち帰り頂けます。年内最後のレッスン、お申込み心からお待ちしております。

2024/10/13

10/22(火)追加開催!米粉餃子のグルテンフリー中華レッスン、再開催致します。
残席1名様につき、どうぞお早めにご検討下さいませ。お待ちしております!⇒満席となりました


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