「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトーストのレシピ、作り方(日高 直子)

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クスパ レシピ

「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト 日高 直子先生

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ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」
ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。
冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
油揚げ
2枚
冷凍野菜ミックス
小さじ4
ピザ用チーズ
小さじ4

作り方

【1】

油揚げを2つにカットする。その上にダルーラをのせ、冷凍野菜ミックスを油揚げ1カットにつき小さじ1位の量を盛り付ける。

【2】

油揚げ1カットにつき小さじ1の量のピザ用チーズをのせる。

【3】

アルミホイルの上にのせて、魚焼きグリル(両面)で弱火で約5分焼く。(トースターやオーブンでも可)

【4】

チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

使用した冷凍野菜はオーガニックの「アスパラ、ホワイトアスパラ、赤黄パプリカ」のミックスです。
冷凍を使えば簡単に彩りも栄養バランスも良くなります。
3種のダルーラのうち一番とろみのある「ホットジンジャー」を使うのがおススメです。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月 1日(土)   低コストで叶う、グルテンフリーの腸活レッスン


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