「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトーストのレシピ、作り方(日高 直子)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 油揚げ > 「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト

クスパ レシピ

「ダルーラ」のグルテンフリー ピザトースト 日高 直子先生

印刷する

1

ダルーラの「ホットジンジャー」を使った、朝食用の10分アレンジレシピ。使用しているのはパンではなく「油揚げ」
ダルーラが豆を使った商品なので、同じ豆類の「油揚げ」を使ったグルテンフリーのピザトースト。
冷凍野菜ミックスを加えて彩りも豊かに。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラ(ホットジンジャー)
1袋
油揚げ
2枚
冷凍野菜ミックス
小さじ4
ピザ用チーズ
小さじ4

作り方

【1】

油揚げを2つにカットする。その上にダルーラをのせ、冷凍野菜ミックスを油揚げ1カットにつき小さじ1位の量を盛り付ける。

【2】

油揚げ1カットにつき小さじ1の量のピザ用チーズをのせる。

【3】

アルミホイルの上にのせて、魚焼きグリル(両面)で弱火で約5分焼く。(トースターやオーブンでも可)

【4】

チーズにこんがり焼き色がついたら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

使用した冷凍野菜はオーガニックの「アスパラ、ホワイトアスパラ、赤黄パプリカ」のミックスです。
冷凍を使えば簡単に彩りも栄養バランスも良くなります。
3種のダルーラのうち一番とろみのある「ホットジンジャー」を使うのがおススメです。

レシピ制作者

日高 直子

日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   パエリアとグルテンフリースイーツのあるヘルシークリスマスレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/