「ダルーラ」のスパイシーカリーを使ったアレンジレシピ。アボカドをくり抜いて、皮を器に使った丸ごとグラタン。スパイシーなカレーとまろやかな味のアボカドの相性は抜群!バケットに塗って食べるのもおススメ。朝から手軽にしっかり栄養が摂れます。
【1】
アボカドは縦半分に切って、種を取って果肉を取りだし、さいの目切りにする。
【2】
アボカドの皮にダルーラとカットしたアボカドを交互に入れ、最後にピザ用チーズをのせる。
【3】
230度に熱したオーブンで約7~8分、チーズがこんがりと焼けたら出来上がり。(オーブントースターでも可)
アボカドは大き目サイズを選ぶとちょうど良い量になります。ダルーラの他の2種でも作れますが、カレー味が一番相性が良いのでおススメです。アボカドは非常に栄養価が高いのでダルーラと合わせる事で更に栄養バランスの良い手軽な朝ごはんが完成します。
日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する