小麦粉、バター、白砂糖不使用、グルテンフリーでヘルシーなガトーショコラ。
ホワイトチョコと国産レモンを使った爽やかなホワイトガトーショコラなので、スッキリとした甘さがお好きな方におススメです。
【4】
3のボウルに、削った国産レモンの皮を加える。
(白い部分は苦みなので、黄色の部分のみ)
削り器がない場合、黄色い皮のみ細かく刻むのでもOK。
※香りを出すのに皮が必要なので安心な「国産レモン」をご使用下さい。
【ポイント】
レモンの皮を使用するので安心な「国産レモン」をご用意ください。
【下準備】
〇ケーキの焼き型にクッキングシートをひく。(必要な方の場合)
〇チョコレートを湯煎するためのお湯を用意。
〇オーブンを170℃の余熱をかける。
日高 直子:kitchen studio *nao*(東京都 大田区 )
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かな…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する