本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。
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去年の秋に種をまいて冬越ししたフェンネルが
春を迎えてこんなに大きく育ちました。
イタリア語でFinocchio
日本でもフィノッキオの名前で売っているようですね
ちょっとミント系の歯磨き粉のような独特な香りで
生でサラダにしたり、
オーブンで焼いたり、煮込んだり・・・・・
イタリアではいろいろな料理に変身します。
これ
たった一粒の種から今回は6個収穫できました。
10年以上やって初めての快挙!!
退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。