小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)の教室情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > その他多摩 > 小麦工房メリッサ

最終更新日:2022/10/22

小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)

本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。

この教室のフォロワー:
9人

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パスタマシーンやイタリア独特の道具を使ったパスタの他、ご家庭でも簡単に作れるように麺棒や手を使って作るパスタもご紹介します。
その日のメニューでランチ、食後にイタリアンエスプレッソをお召し上がりください。
ご自分で作った2人分のパスタはお持ち帰り用です。
定員4名様、女性限定ですが、ご家族やお知り合いのお連れ様など男性のご参加も可能です。
お気軽にお問い合わせください。
お目にかかれるのを楽しみにお待ちしています。

この教室のレッスン

■レッスン内容 イタリア料理
フランス料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
ヘルシー料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 手打ちパスタとイタリア・フランスの家庭料理、またはデザート
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 3,600~4,700円(税込み)回数券あり

レッスン風景

手打ちパスタの主な材料は、粉と卵とオリーブオイル、塩と水

手打ちパスタの主な材料は、粉と卵とオリーブオイル、塩と水

ゆでる前に少し乾かします

ゆでる前に少し乾かします

貝殻型のパスタ

貝殻型のパスタ

ペンネ

ペンネ


先生情報

武藤 史江

武藤 史江
小麦工房メリッサ店主 教室主宰   東京都出身

■先生のプロフィール

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
カルチャーセンター、企業・自治体主催の料理教室講師

■保有資格

食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都八王子市台町

■教室最寄り駅

JR中央線西八王子

■最寄り駅からのアクセス

西八王子駅南口から徒歩10分

■教室開始年

1997年

■レッスン開催場所

レストラン/店舗併設スペース/訪問/出張

■代表者名

武藤 史江

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
武藤 史江
小麦工房メリッサ店主 教室主宰   東京都出身

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。


教室からのお知らせ

2019/12/23

あっという間に12月も後半、クリスマスやお正月の準備に忙しい頃となりました。
来年2月の手打ちパスタ教室の予定をHPに公開しました。2月の一大イベントといえばバレンタインデー、前半はお家でバレンタインをお楽しみいただけるメニューのレッスンです。詳しくはHPをご参照ください。ご予約お待ちしています。

2019/11/22

早いものでもう11月も後半、12月のレッスンは5日に2名様、12日は4名様の空席があります。ちょっと贅沢なクリスマスメニューのため、通常とは講習費が異なりますのでご注意ください。詳しくは小麦工房メリッサのHPをご覧くださいませ。


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