本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。
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手打ちパスタの主な材料は、粉と卵とオリーブオイル、塩と水
ゆでる前に少し乾かします
貝殻型のパスタ
ペンネ
幅広の平打ちパスタ
リボン型のパスタ
ポテト入りのラビオリ、餃子によく似ていますが・・・・
皆さんパスタ生地をまとめる作業中です
退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。