小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)のレッスン風景

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2022/10/22

小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)

本場イタリア仕込みのレシピで乾燥パスタとはひと味違う生パスタを作りましょう。

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レッスン風景

  • 手打ちパスタの主な材料は、粉と卵とオリーブオイル、塩と水

    手打ちパスタの主な材料は、粉と卵とオリーブオイル、塩と水

  • ゆでる前に少し乾かします

    ゆでる前に少し乾かします

  • 貝殻型のパスタ

    貝殻型のパスタ

  • ペンネ

    ペンネ

  • 幅広の平打ちパスタ

    幅広の平打ちパスタ

  • リボン型のパスタ

    リボン型のパスタ

  • ポテト入りのラビオリ、餃子によく似ていますが・・・・

    ポテト入りのラビオリ、餃子によく似ていますが・・・・

  • 皆さんパスタ生地をまとめる作業中です

    皆さんパスタ生地をまとめる作業中です

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先生情報
武藤 史江
小麦工房メリッサ店主 教室主宰   東京都出身

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理教室を主宰。その後イタリア各地の料理学校やレストランシェフから料理を習う。フランス菓子の勉強のためパリに短期滞在をし、料理学校や教室で学ぶ。


教室からのお知らせ

2019/12/23

あっという間に12月も後半、クリスマスやお正月の準備に忙しい頃となりました。
来年2月の手打ちパスタ教室の予定をHPに公開しました。2月の一大イベントといえばバレンタインデー、前半はお家でバレンタインをお楽しみいただけるメニューのレッスンです。詳しくはHPをご参照ください。ご予約お待ちしています。

2019/11/22

早いものでもう11月も後半、12月のレッスンは5日に2名様、12日は4名様の空席があります。ちょっと贅沢なクリスマスメニューのため、通常とは講習費が異なりますのでご注意ください。詳しくは小麦工房メリッサのHPをご覧くださいませ。


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