\夢を叶えるパン作り! ホシノ酵母で始める3か月コース/

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最終更新日:2025/1/18

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

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過去の予約人数:
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天然酵母パン・料理教室 Nature 

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\夢を叶えるパン作り! ホシノ酵母で始める3か月コース/
2024/12/29 15:25 UP

 

 
パン・お菓子・料理教室
コンサルタント大塚有子です💗
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート中 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
パン・お菓子・料理教室開業運営コンサルタント🥯大塚有子|東京都小平市 on Instagram: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 「自宅でだと不安」 「教室を始めたけど 生徒さんが集まらない」 など、不安やお悩みあると思う。 私もそうだったの ・生徒さんとのちょっとしたトラブル …24 likes, 0 comments - tuiteru_y_o_187 on June 30, 2024: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 …www.instagram.com  
   



  夢を叶えるパン作り!
ホシノ酵母で始める3か月コース  
朝の食卓にコーヒーと手作りの焼き立てパン…
憧れますよね?
 
自分でも作りたくてパン教室に行ったものの
その時はできた!感あったけど
家で作ったら全然できない
なんて経験ないですか?
 
それですっかりあきらめたりして
そんな悲しい思いをしないように
 
ホシノ酵母を使った
天然酵母パン教室Natureでは
 
レッスンにいらしたら発酵した生地の成形から焼成
持ち帰り生地をこねる。
持ち帰り生地は早速自宅で復習できるので
しっかり身につく。
 
しかも、ホシノ酵母生種も1回分あるので
好きな時にもう1回作れるんです。
ね、これなら大丈夫と思わない?
 
これが
夢を叶えるパン作りメソッド
 
1月から開催
3か月コースレッスンは人気の3コース
 
【女子力アップ クグロフコース バレンタインにクグロフチョコ、
冬のひと時にティークグロフ、桜の季節に桜クグロフ】
第1土曜 1月のみ13日(祝) 10:30~13:30 
 
【ベーグル好き集まれ! プレーンからメープル、
ホウレン・イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグルコース】
第2土曜コース 第2日曜コース 残席2名 10:30~13:30
 
【イングリッシュマフィン型フル活用コース
イングリッシュ&ペッパーマフィン、 
豆パン・柚子胡椒パン、おさつパン・求肥あんパン】
第3土曜コース 残席2名 第4日曜コース 残席1名 10:30~13:30
 
さあ、あなたもパン作りの夢叶えましょう!

公式LINEでお友達になってお得にご受講ください。
レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
 
【メソッドの特徴】
☆基本の動画 ホシノ酵母のおこし方・生地のこね方 でいつでも復習できる。
・当日発酵ずみの生地で、成形~焼成が無理なく覚えられる。
・持ち帰り生地で当日(翌日)復習ができる。
・持ち帰り酵母で次のレッスンまでに練習ができる。
 
 
映える菓子パンで女子力アップ!クグロフコース
 
日 時 1月~3月 第1土曜コース 1月のみ1月13日(祝)
    10:30~13:00
 
クリスマスに人気の見た目も豪華でおいしい菓子パンクグロフ
そんなクグロフを、バレンタインや、冬のひと時、
桜の季節に楽しめるようにアレンジしました。

オリジナルクグロフの自信作を3か月にわたってお教えします。
映える!菓子パン作りをあなたの得意に
女子力アップ間違いなしのレッスンです。
 
大きい型と可愛い型もプレゼント
どれを買ったらいいか悩まずにすみます。
 
ご試食は毎回季節のサラダなどとともに
ランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
 
【ポイント】
・クグロフの混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・型入れのコツ
・焼成のコツ
 
1月 チョコクグロフ&ホットワイン
2月 ティークグロフ&ロイヤルミルクティー 
3月 桜クグロフ&おいしい日本茶の淹れ方 
 
【お持帰り】
・当日焼いた可愛いクグロフ2個
・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地 
・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)

作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
 
持ち帰り生地でその日(翌日)復習、
生種で次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
なので無理なく映える菓子パンクグロフを
作れるようになります。
 
●プレゼント
*クグロフ型18㎝1個・クグロフ型10㎝3個・オイルスプレー
*ホシノ酵母生種のおこしかた動画
●定員 3名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
 欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 33000円(税込)をお願いします。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできません)。
    ベーグル作りの基礎から応用まで
ベーグルコース  
 
 
日 時  1月~3月 第2土曜・第2日曜コース 
    10:30~13:00 
 
もっちりした食感のベーグルをほおばると
何とも言えない幸福感

プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り
チョコベーグルにあんこが入ったものなど...
 
今やいろんなベーグルがありどこのあれがおいしい
なんて探しながら食べるのも楽しいですよね。

でも自分の好みのベーグルが作れたらと思いませんか?
 
そんなベーグル好きのために、
プレーンからメープル、ホウレン草入りイチジククルミ入り、
チョコチップ入りにブルーベリーとホワイトチョコ入りまで、
6種類をレッスンしていきます。
 
成形は簡単な真ん中に指で穴をあけて
グルグルする簡単な方法、
ひも状にしてつなぐ方法とあります。
 
プレーンは簡単な方法で、
イチジクナッツを混ぜ込んだものはひも状に、
さあ、チョコを練りこんだものはどちら?
 
3回でもっちりした生地の作り方から、
混ぜ込むものに合わせた成型の仕方もマスターしましょう。
 
毎回サイドメニューも充実
ご試食はサイドメニューや季節のサラダなどと
ランチ代わりに楽しめます。人気の淹れたてコーヒーも。
 
1月 プレーン・メープルクルミベーグル&鶏ハム
2月 イチジククルミ入り・ほうれん草ベーグル&簡単ピクルス
3月 チョコベーグル・ブルーベリーベリーベーグル &美味しいコーヒーのいれかた
 
【習得できるポイント】
・もっちりした生地の作り方
・成形法2種
・焼成前の形を崩さないゆで方
 
【お持ち帰り】
・焼き立てベーグル4個
・生地(ベーグル8個分)
・ホシノ酵母生種(ベーグル8個分)
 
持ち帰り生地でその日(翌日)早速復習、
次のレッスンまでにもう1回練習もできます。
なので、無理なくベーグル作りが身につきます。
 
●プレゼント (コースレッスン初回お申し込みの方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 2名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
 欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●ベーグルを作れるようになる3か月コースです。 一括支払い31,000円(税込み)をお願いします。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮いただきます(返金はできません)。  
 
 
イングリッシュマフィン型で
食事パンからおやつパンまで
 
日 時 第3土曜コース 残席2名 第4日曜コース 残席1名 
    10:30~13:30
 
イングリッシュマフィンの型
レッスンで習って1回使ったけどそれきりで
台所のどこかにしまったきりじゃないですか?
 
そんなあなたや「イングリッシュマフィン好きだけど
型がいるし、頻繁に作らないから
レッスンを受けるのはなぁ~」
なんて思ってる方のための
イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン
 
コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろん。
アレンジレシピの「ペッパーマフィン」
上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた
和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」
サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた
「おさつパン」や「求肥あんパン」など

型を使ったパンを食事パンから
おやつパンまで覚えられます。
 
1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ 
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方 

ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。食後の淹れたてコーヒーも。
 
【お持帰り】
・当日焼いたマフィン3個以上
・マフィン8個分の生地 
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)
持ち帰り生地でその日(翌日)早速復習、
次のレッスンまでにもう1回練習もできます。
なので、無理なくホシノ酵母のパン作りが身につきます。
 
●プレゼント(コースレッスン初回お申し込みの方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
●レッスン日振り替え 他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●第3土曜コース・第4日曜コースどちらかを選び、3か月分の一括支払い 31,000円(税込)をお願いします
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。
 
■レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながら
自己紹介・レシピ説明
      ↓
生地発酵ずみ生地の成形
      ↓
持帰り用生地こね
      ↓
焼きたてを季節のサラダや
淹れたてコーヒーと
ランチ代わりの試食 
      ↓                        
後片付けをして終了

■持ち物 ボール(持ち帰り生地用) 
     パン持ち帰り用袋 
     ふた付き容器(生種大さじ1~2杯用)
     保冷剤 エプロン ハンドタオル


詳細・ご予約は↓
 
レッスン申込書こんにちは。 天然酵母パン・料理教室Nature  大塚有子です。 この度はパンレッスンのご予約 ありがとうございます。 レッスンでお会いできるのを 楽しみにしています。 単発レッスン 1 ホシノ酵母で香り 豊かなデニッシュミニ食パン& キウイと生ハムサラダ 日 時 1月5日(日)     1月25日(土)10:30~13:00 残席1名    受講料 …forms.gle  

     
 
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2024/11/23

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教え方技術/教室開業運営法/SNS集客/マーケティング…etc 
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内容「教室開業やるべき4つ」

日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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