【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
新玉ねぎとレタスの上にアボカドとカッテージチーズを飾り、わさび醤油をかけ、旬の玉ねぎをおいしくいただきます。皮が滑りやすいトマトやアボカドをトマト・ベジタブルナイフできれいにカットします。ギザギザの刃がアボカドの種をとるときにも役立ちます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。
【1】
新玉ねぎをペティーナイフで薄切りにし塩もみ。水にさらす。
【2】
レタスをちぎってボールに入れ玉ねぎを軽く絞り、aを入れ軽く混ぜ合わせ器に盛る。
【4】
トマトをトマト・ベジタブルナイフでカットし、アボカドと一緒に2に盛り付ける。
【5】
わさびと醤油を混ぜ合わせる。
カッテージチーズを飾り、食べる時にアボカドとカッテージチーズにわさび醤油をかける。
〇アボカドは半分にし種を取り除いたら、さらに半分にカット。皮を下に果肉側から切れ目を入れ、皮を反対側にそらせればきれいにとれます。
〇アボカド・カッテージチーズとわさび醤油はよく合いますが、食べる直前にかけるようにしましょう。
大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する