クリスマスツリーのようなロマネスコを丸ごと蒸して、クリームチーズでソースを作り雪のようにのせて、パプリカやピーマンをカットして彩りよく飾れば、クリスマスにピッタリなサラダの出来上がり。
お子様やお友達と一緒に楽しみながら作ってください!
【3】
クリームチーズは室温に置いておきAの材料と一緒にクリーム状になるように混ぜる。
【4】
パプリカ・ピーマンを小さなハート型やダイヤ型にカット。
【5】
蒸しあがったロマネスコを皿に置き、クリームチーズソースとパプリカ・ピーマンなどで彩りよくデコレーション。
〇切れ込みは芯の部分に深めに入れましょう。蒸しやすくなります。
〇ロマネスコの香りが出てきたらそろそろ蒸しあがり。くしを刺してみましょう。
〇オリーブオイルにニンニクスライス、クレイジーソルトを加えたオイルともよく合います。
大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する