焼き鳥風鶏肉野菜炒めのレシピ、作り方(大塚 有子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > 焼き鳥風鶏肉野菜炒め

クスパ レシピ

焼き鳥風鶏肉野菜炒め 大塚 有子先生

印刷する

6

一口大にカットした鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを、しょうがみりんを使って焼き鳥風に味付けした、夕飯にもお弁当にも使える簡単料理。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鶏もも肉
2/3枚
ねぎ
白い部分1本分
しいたけ
3枚
ピーマン
2個
塩・コショウ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうがみりん
大さじ1

作り方

【1】

鶏もも肉・ねぎ・しいたけ・ピーマンを一口大に切り、鶏もも肉に軽く塩・コショウ。

【2】

油をしいたフライパンに鶏肉の皮を下に置き、周りが肌色に焼けて来たら、ねぎを加える。

【3】

鶏肉・ねぎに焼き色が付いたら返し、しいたけ・ピーマンを加え軽く炒める。

【4】

しいたけ・ピーマンに火がとおってきたら、酒・醤油・しょうがみりんを加え味をからませる。


★調理のコツ・ポイント★

鶏肉・ねぎはかき回さずじっくり表裏に焼き色が付くように焼く。
調味料を入れたら素早くフライパンをゆすりながら、味をからませる。
お弁当には調味料を少し増量しましょう。

レシピ制作者

大塚 有子

大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)

■先生のプロフィール

こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月30日(土)   味わい深いシュトーレン&ホットワイン 持帰り1本生地2本  


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/