→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さんま > さんまのかば焼き
印刷する
三枚におろしたさんまに小麦をふり、フライパンでい焼き色が付くまで焼き、酒・醤油・しょうがみりんを加えて味付け。 魚臭さも消えるのでお子さんにもおいしく召し上がったいただけます。
【1】
三枚におろしたさんまに(お店でやってもらえます)小麦粉をふる。
【2】
フライパンに薄くサラダ油をしき、さんまの両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
【3】
さんまの両面が焼けたら、キッチンペーパーで油を取り去る。
【4】
酒・醤油・しょうがみりんを加えフライパンをゆすりながら味をからませる。
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
三枚におろしたさんまは、身が薄いのですぐ火がとおります。焼きすぎると硬くなるので、さっと焼き色を付け手早く調味料とからめましょう。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
大塚 有子:天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都 小平市 大沼町)
こんにちは。 ◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで ◆多層鍋で簡単褒め…(全て読む)
2025年 1月22日(水) ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン&キウイと生ハムサラダ
卵豆腐丼
焼き鳥風鶏肉野菜炒め
イワシソテー トマトソース添え(親子クッキング)
鯛と白菜のゆず胡椒サラダ
>>天然酵母パン・料理教室 Natureのレシピ一覧(20件)
冷え症の緩和に 秋刀魚と蓮根のアラビア…
さんまの圧力鍋煮
なすとさんまの冷製前菜
秋刀魚の梅シソ巻き
>>さんまのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する