1~2月ホシノ酵母パン単発レッスン

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最終更新日:2025/1/18

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

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過去の予約人数:
144人

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天然酵母パン・料理教室 Nature 

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1~2月ホシノ酵母パン単発レッスン
2025/1/16 14:47 UP

 

 
パン・お菓子・料理教室
コンサルタント大塚有子です💗
 
教室運営25年以上の経験で全力サポート中 
教室への思いはこちらをご覧ください↓
 
パン・お菓子・料理教室開業運営コンサルタント🥯大塚有子|東京都小平市 on Instagram: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 「自宅でだと不安」 「教室を始めたけど 生徒さんが集まらない」 など、不安やお悩みあると思う。 私もそうだったの ・生徒さんとのちょっとしたトラブル …24 likes, 0 comments - tuiteru_y_o_187 on June 30, 2024: "自宅教室開業運営するあなたへ パン・お菓子・料理教室コンサルタント 私の思い パン(お菓子・料理) 作るのも作り方を教えるのも好き! 資格だって持ってる! のに 「パン(お菓子・料理)教室を始めたいけど 何から始めたらいいかわからない」 …www.instagram.com  
   



  新しい年を迎え何か始めたい!
と思ってない?
手作りパンはいかが?
 
パンを手作りするのって
パン生地をこねる作業は
小麦粉がだんだんきめ細やかになる
触感が心地よくて
 
発酵を待つ間もワクワク
焼いている間の香ばしい香り
熱々のできたてを食べられる幸せ
 
そして何より
一緒に食べる大切な人の笑顔が嬉しい!
こんな幸せを感じる瞬間をあなたも
1月ら2月は3つのレッスンを開催
 
クロワッサン好きなら
デニッシュミニ食パン
 
ライ麦パン好きなら
ダブルベリーライ麦パン
 
レーズン好きなら
レーズンロール&葡萄パン
がお薦め!
さあ、あなたはどれにする?
 
ホシノ酵母で香り豊かなデニッシュミニ食パン& キウイと生ハムサラダ 
 
 
日 時 1月22日(水) 1月25日(土) 
    10:30~13:00
定 員 2名
 
バターの香り豊かでサクッとした食感が魅力のデニッシュを
国産小麦・ホシノ酵母でより味わい深く芳醇なおいしさに作ります。
今回は、成形の簡単なカットして三つ編みにし型に入れて焼成するミニ食パンに。
 
成型発酵の間に「キウイと生ハムサラダ」もレッスン
キウイの酸味と生ハムの塩味がおいしい
見た目もおしゃれなサラダです。
 
ご試食は、サラダと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。
 
【ポイント】
・バターの折りこみ方
・自宅のオーブンを使った焼成のコツ
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い、
初心者の方にもわかりやすくお教えします。
 
【お持ち帰り】
・当日焼いたデニッシュミニ食パン1本
・復習をご自宅でできるよう生地2本分
・ホシノ酵母(デニッシュミニ2本分)
持ち帰り生地ですぐに復習し
ホシノ酵母でもう1回好きな時に作れるので
無理なくデニッシュ生地を作れるようになります。
 
寒いこの季節だからできるレッスン
クロワッサン作りにも役立つ
バターの折り込み生地の作り方を身につけましょう!
 
パン作り初めてさんも失敗なく作れる  ホシノ酵母ダブルベリーライ麦ブレッド  
日 時 2月1日(土) 2月2日(日) 10:30~13:00 
定 員  3名
 
ライ麦の程よい酸味と小麦の素朴なおいしさを味わえるライ麦10%配合のライ麦パン。
そこへドライフルーツのクランベリーとブルーベリーを混ぜ込み、
パン作り初心者さんも失敗なく作れるようにレッスンしていきます。
 
ライ麦パン難しくない?
ホシノ酵母って大変じゃない!
と思ってる方にぜひ参加していただき
その簡単で失敗しないパン作りを経験してほしいです。
 
ライ麦粉が入ると発酵しづらくなりますが、
発酵に時間がかかるのを利用。
 
こねたらあとあほったらかし
(お出かけだってできちゃう)
発酵したら成形し焼く。
と、イーストのように2時間拘束されずに、
しかも発酵力が強いので
過発酵で膨らまない!なんて失敗もありません。
 
【ポイント】
・ホシノ酵母パンのこねるコツ
・たくさんの具材の混ぜ込み方
・ほったらかし発酵法
・成形のコツ
・特別な器具いらずの成形発酵法
・焼成時のコツ
 
写真入りレシピを使いパン作り初心者さんにも
わかりやすくお教えします。
 
ご試食は講師の作ったものを季節のサラダなどと一緒に
ランチ代わりに楽しんでください。
人気のおいし~い淹れたてコーヒーも。
 
【お持ち帰り】
・ダブルベリーライ麦ブレッド1本
・2本分生地
・ホシノ酵母生種(1回分)
持ち帰り生地で、その日(翌日)早速復習、
お好きな時にもう1回パン作りができます。
だからきちんとパン作りが身につきます。
ホシノ酵母で作る レーズンロール&葡萄の形の葡萄パン   日 時 2月11日(祝) 2月22日(土)
    10:30~13:00
定 員  2名
 
パンの定番ロールパン生地にレーズンを巻き込んだレーズンロールと、
同じ生地を使ったちぎっては食べちぎっては食べのルーティーンが止まらない、
見た目も綺麗な葡萄パンのレッスンです。
 
生地はホシノ天然酵母を使い味わい深く作ります。
・ホシノ酵母パン作りの基本
(混ぜたらほったらかし発酵法・特別な器具いらず成形発酵法など)
・リッチな生地の練り込み方
・ロールパン・葡萄パンの成形の仕方
にポイントを置きレッスン
パン作り初めてさんにもわかりやすくお教えします。
 
レッスンの特徴
・2名限定のゆっくりと分かりやすいレッスン
・持ち帰り生地で早速復習ができる
・持ち帰り酵母でもう1回練習ができる
・レッスン後の質問もLINEでできる
 
写真入りのわかりやすいレシピ
LINEでの質問 
持ち帰り生地もちゃんと作れます。
なので、しっかりと身につきます。
 
試食時には、季節のサラダなどと一緒にランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてのコーヒーも。
 
【お持ち帰り】
・ロールパン5個以上
・ロールパン生地10個分
・酵母の生だね(10個分)
さあ、パン作りを一緒に楽しみましょう!
 
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レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
 
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先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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2024/11/23

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1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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