自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2024年3月レッスンのご案内
2024年3月のメニューは、
いちごみるくマーブルパン🍓
お料理は、ひじきとレンコンの鶏つくね、
塩さばとスナップエンドウ、しょうがの春巻き、
いちごとみかんとモッツアレラのサラダ
いちごバルサミコドレッシング、
グリーンピースのポタージュ。
春の養生メニューです
パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、
試食用のパンが焼き上がったら、
ワインとともにお料理をお楽しみ
いただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
2024年3月のレッスンメニュー
☆いちごみるくマーブルパン
☆ひじきとれんこんの鶏つくね
☆塩さばとスナップエンドウ、
しょうがの春巻き
☆グリーンピースのポタージュ
☆ワイン
※メニューは一部変更する場合があります
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆所要時間 約2時間半
☆料金 6000円(税、材料費込)
☆日程
※2月13日現在
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
↓ ↓ ↓
2024年3月レッスンのご予約はこちら
※3月レッスンの ご予約は2/12(月・祝日)18時から受付
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ
キャンセルポリシーは
こちら
↓ ↓ ↓
さくらキッチンの予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」さくらキッチン(東京都荒川区)の予約レッスンの一覧です。こちらからレッスンを予約できます。cookingschool.jp
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14