■レッスン内容 |
パン おもてなし料理 ワイン・その他お酒 フランス料理 テーブルコーディネート その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / 入学随時OK 受講料で払う |
■開催時間帯 | 平日昼 / 平日夜 |
■クラス、コース | ☆自家製酵母パンクラス
☆イーストパンクラス ☆ワイン&チーズクラス |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 天然酵母、イーストクラスともに1レッスン5,800円~。
ボジョレーヌーボーやクリスマスなど、イベント時のレッスン料は変動します。 |
■今後開催予定のレッスン |
きのことチーズのグラタンパン、鯖と里芋のソテー、ブロッコリーとカマンベールのサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング
[11月22日(金) 19:00]
栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ) [11月29日(金) 19:00] 栗といちじくのクグロフとアルザス料理(シュークルート、タルトフランベ) [12月 3日(火) 10:30] |
丹下 慶子
教室主宰 東京都出身
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
キッチンメーカーJosephJosephレシピ開発
ジュピターショップチャンネル出演
大手乳業メーカー 四季の生クリームレシピ開発
Kuvingsヨーグルトメーカーを使ったレシピ開発
モエ・シャンドン シャンパーニュフードペアリングレシピコンテスト グランプリ受賞
オーガニックワイン「マヴィ」ボジョレーヌーボーに合うレシピコンテスト優勝
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ / 食生活アドバイザー
JSA認定ソムリエ
NPO法人チーズプロフェッショナル協会チーズプロフェッショナル
東京都 荒川区 東日暮里
JR線日暮里駅、三河島駅
2011年
丹下慶子