日本チーズのコンテストJapan Cheese Awards &Cheese FunFunFun

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日本チーズのコンテストJapan Cheese Awards &Cheese FunFunFun

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

日本チーズのコンテストJapan Cheese Awards &Cheese FunFunFun
2024/10/28 17:34 UP

【Japan Cheese Awards 2024】
10/19(土)、20(日)二日に渡り開催された国産ナチュラルチーズのコンテスト🧀
 
前回に続き、今回も審査員の一人として
お手伝いさせていただきました。
   
 
審査はブラインドで行われるので、
当然ながら何の情報もなく、
私達審査員にとってもドキドキの授賞式。
そわそわしながら30分も前から舞台の前で発表を待ちました。
   
授賞式の司会は、元日テレアナウンサーの関谷亜矢子さん。
憧れのアナウンサーさん✨
今ではすっかりチーズ仲間として仲良くさせていただいてます😉
 
授賞式では、お馴染みのチーズ工房の名前が次々と読み上げられ、湧き上がる会場👏
 
 
受賞されたチーズ工房の皆様おめでとうございます!
今回の結果はこちら
↓↓↓
Japan Cheese Awards2024結果
 
そして、同時開催された、国内最大の国産チーズのイベント「Cheese Fun!Fun!Fun!」では、
簡単チーズクッキングのコーナーを担当させていただきました👩‍🍳
   
 
実はこのイベントの一週間前に、声帯がはれて声がでなくなり、この日もかなりのハスキーヴォイス😂
 
運が悪い…とへこんだけど、
ま、当日は成功したから運がいいのか😅
とりあえずほっ😮‍💨
           
お料理は三品ご紹介しました!
 
 
 
三品のうちのひとつ☝️
これも大好評でした😄
 
☝️仮タイトルだと思っていたイベント名😂
このベタな感じもよかったの?かな🤣
 
 
料理を全くしない人も作ってみたくなるレシピ」
というお題が、なかなか大変で
何度も試作しダメ出しもたくさんいただきましたが、
結果喜んでもらえたみたいでよかったです😮‍💨
   
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る